挫折作文
狂风呼啸着,翻腾着,用力撞击着窗户,如一头凶残的野兽一般,用它的利爪刮着玻璃,发出那刺耳且令人反感似鬼哭狼嚎般的声响——我第二次感到它是如此的不可爱。听着风的呼啸声,我忆起了那次落选的一幕……
记得在一个假日,我与几个同学坐在美术兴趣班的教室中。望着我那少得可怜的票数,我的心突然狠狠地抽搐了一下,又抽搐了一下。看着别人那逐渐攀升的票数,又看了看我的票数,简直是天壤之别。我就如同被孤独地晾在一旁无人问津。
我将头深深地埋入我的双臂圈成的“坑”中,用双臂尽量遮住自己的脸,不让别人瞅见自己那在眼眶中打转的,即将决堤又如瓢泼大雨般落下的晶莹的眼泪。我感觉自己从别人仰望自己到自己仰望别人,从高贵的白天鹅变成了卑微的丑小鸭。
我不甘!
我往窗外望去,只见一棵“营养不良”、枝干纤细的小树在狂风中剧烈地摇摆着。我心想:“这棵小树在狂风猛烈的摧残下,不出几分钟,就会支离破碎地倒在地上,与我有点同病相怜吧!”
可是,我错了!这棵小树在狂风的又一轮攻势过后,竟挺直了身躯,抖动着树叶,精神抖擞,斗志昂扬地面对着狂风,仿佛在迎接着新的挑战。这与一遭受挫精神就土崩瓦解的我简直是天差地别——
它将挫折当做了磨练自己的机会!
在我的心中,这棵小树逐渐地壮大起来,直至顶天立地。而我,也擦干了眼泪,挺直了腰杆——
直视挫折!