挫折作文
挫折是一个人一生中难以拒绝的伴侣。它虽然常常给人各种痛苦,却更能让人品尝到痛苦之后的喜悦。尽管我才迈出人生道路的开端,但一次次挫折却早已伴随我走过一个又一个春夏秋冬,而且它们都让我尝各种各样的喜悦。就拿我经历过的一小挫折来说吧。
一天,我在家里看电视,那时候我家已安了数字电视,我看了一会儿电视,电视那头就出现了一个框:信号不好……后面的那些字我已不记得了。但是我十分着急,便叫哥哥来看看什么事,谁知哥哥不理我,我坐在一边发呆,怕被爸妈骂,坐着坐着,就睡着了,等我醒来,看见爸妈开着电视,照着电视上的电话号码打,我对爸爸说:“爸,是不是我弄坏了电视机?”爸说:“才不是,你只是还不熟悉怎样操作数字电视,我们不会怪你的,别那么难过。”我听后,整个人放松下来。其实,我知道这只是爸爸安慰我的话语,但我仍当真,因为我不想辜负爸爸对我心意。
这次小小的挫折,让我明白了一个道理:在受挫折时,要努力寻找失败的原因,不要常常把罪揽在自己身上,要不懈努力,最后一定会胜利的。每一次挫折带给人的决不仅仅是痛苦,更是挫折后的喜悦。