挫折作文
“挫折”,在人们的眼里,它似乎就是“不幸”的另一种说法。但是,有多少人仔细钻研过这个词,探讨过这个词中蕴含的人生哲理呢?
是的,没有人会喜欢挫折,但是,挫折是无法避免的。每个人,甚至可以说是世间万物都必须经历挫折。面对挫折,不同的人有不同的观点。有人经受不起挫折,终日沉浸在痛苦之中,美好时光就这样流逝。有人被挫折打败,走上了极端的道路,自己是解脱了,留给亲人朋友的,却是无尽的悲哀。相反,如果你乐观地面对挫折,你会发现,生活原来是那么美好!
小树经过暴风雨的洗礼茁壮成长。人也是一样,如果你面对挫折不屈不挠,勇敢地战胜它,那么挫折就会成为你前进的动力。
如果你未曾经历过挫折,你就不可能体会成功的喜悦。一步登天的人终有一日会掉下来,只有在战胜了人生道路上的坎坷,磨难,在获得成功时你才会感到真正的快乐。在回忆过往时,挫折会成为你的骄傲,因为你将它打败了。
许多名人,伟人的人生旅程难道是一帆风顺的吗?不,不是的。贝多芬是一位家喻户晓的音乐家,他的每一个创作都令人敬佩,可是,他是一个聋子,这对一个音乐家来说是多么残酷,也许,他曾自暴自弃,但最后,他还是挺过来了,还留给世人不少惊人的杰作。这,是挫折的动力。
老天对每个人都是公平的,每个人都要经历挫折。“世上无难事,只怕有心人”,没有战胜不了的挫折,只是缺少坚定的意志。
挫折并不可怕,我们可以战胜它!