钓鱼作文600字
在我生命最美好的时光——童年时,我曾和我的妹妹发明过一种独一无二的游戏——钓“鱼”。这个游戏很简单,其实就是找一根线系在杆子上,再把线系在一个弯曲的铁钩上,最后用钩子钩住“鱼”,所谓的鱼指的便是鞋子。我七岁那年,突发奇想,发明了这个游戏。接着,一段有趣的时光开始了。我和妹妹把几只硕大无比的皮鞋放在床下,然后站着钓它们,钓的越多越好。比赛开始了:我轻而易举地钓上了一条“鱼”。她也不甘示弱,腰一弯,一甩钩子就钓上一条。我见此状况,不禁倒抽一口凉气,心里想:天呐这也太轻松了吧?这时,她又钓上一条。我急中生智,用我的“鱼”把她的“鱼”撞出了好几米远。她看见了,脸都气红了,急忙叫道:“你,你耍赖!”我嘻嘻一笑,说道:“兵不厌诈,你自认倒霉吧。”说完,我马上聚精会神,准备再次钓鱼。这时,她好像化愤怒为动力,一鼓作气又钓上一条,我刚准备再施展一下我的“计谋”。只见她好像知道了什么,马上把身子侧过来。好像在说 ,嘿嘿,,我看你还怎么撞我的“鱼”。我无奈的叹了口气,然后又开始钓“鱼”。不出一分钟,我又钓上来一条。她也学聪明了,马上学着我刚才的样子,用自己的“鱼”来撞我钓上的“鱼”。我见状,马上用我的“鱼”朝她的“鱼”撞了过去。 这可好,她的“鱼”被一下撞飞出去。只见那只皮鞋像一只飞快的燕子朝她飞去。她也慌了神,不知如何是好。半秒钟后,一阵清脆的响声打破了平静。原来是一个花瓶被打碎了。妈妈马上闻声赶来。我们马上藏了起来,互相瞪着对方。哦,我的童年是多么美好呀!