愿望的作文600字
夜,凉凉的;风,呼呼的;雨,哗哗的……我坐在电脑桌前,呆呆的盯着电脑屏幕,思绪不知道飞到了哪里。刚刚看了关于撒切尔夫人的资料,我就情不自禁地想起了一个美丽的愿望。
我的愿望是做一个叱咤风云的政治家,像撒切尔夫人一样在国际政治舞台上,发表自己与众不同的看法,独特的见解,做一个像撒切尔夫人一样的“铁娘子”。
如果我是一个叱咤风云的政治家,我要不断扩展新的社会政策让它包容社会各个领域。我的眼光不能只在国内,还要看远些。人的许多局限性,政治家都具有。严格地说,政治家与科学家、文学家、音乐家的区别,不在于才华与品德的高低,而不过是从事的职业的不同,以及各自的职业知识、技能、品德不同而已。我绝不相信,一个人当上政治家,他的才华必定如何出类拔萃,他的品德如何完美无暇。或许,仅仅是志向不同,机遇不同,而不是品德不同、才华不同,使一个人成为政治家,而另一个人成为科学家。
我知道,要做一个政治家,不但要拥有非常厉害的言辞,而且还要有很快的思维能力。在对方用言语攻击你的时候,你就要用更能攻击人并且能震撼人的语言来攻击对方,即使最后自己失败了,那也不能沮丧,像个丧家犬一样离开,而是应该,依旧高傲的仰起头,挺起胸膛,目不斜视的离开。输,也要输得厉害,输的心服口服。一个政治家,一个真正厉害的政治家,要为碰到一个对手而感到高兴,如果没有赢过对方,没有什么,因为从这其中我吸取了一些经验,或许下次在与他对决时,我就会赢过他。这就是政治家,政治家有毅力,有能力,有进取心,政治家无时无刻都在学习,也许一个人不经意间的动作,语言,神态就会给政治家带来灵感,带来思维的跳跃。
我想成为一个政治家,这一直以来都是我最美丽的愿望。虽然它是遥不可及的,但是我依然为自己有这样一个美好的愿望而感到高兴。因为,我相信:它将会给我带来学习上的无穷动力!