愿望的作文600字
每个人都有自己的愿望,有的想成为一名科学家,有的想成为一名歌唱家,有的则想成为一名出色的外交家……而我却不同,我想成为一名教师。
大家都知道,老师的职责就是给同学们传授知识。人们经常把老师比做辛勤的园丁,而学生就是祖国的花朵。我们这些花朵难道不需要辛勤的园丁来浇灌吗?正是因为有了这些辛勤、无私奉献的园丁,我们的祖国才会有娇艳而美丽的花朵。
教师,是一个多么辛苦的工作啊!每当家人问起我的愿望时,我总会骄傲地告诉他们:我的愿望是长大成为一名出色的教师。家人听后,总会说当老师很辛苦,他们不希望我当教师,可我认为当教师最光荣。有时,我经常会在梦里见到这样的情景:在一个宽敞明亮的教室里,一位老师站在讲台上津津有味地给同学们讲课,孩子们也聚精会神地听着,而这位教师就是我。每一次我都是笑着醒来,幻想着长大后真的成为梦里站在讲台上的那位和蔼可亲的老师。
在学校,我经常会和好友谈起长大后的事情。她说她长大了只想和我在一起工作。我说长大了要当一名教师,每当她听到这句话,总会幽默的对我说:“那咱俩开个二人学校,你来当校长,一位好像老师一样给同学们授课的教长。咱俩在一起好好工作,我教写字、画画和音乐,你教语文、数学和自然。”我也会幽默地对她说:“好啊!那咱俩就办一个二人开的幼儿园!”话音刚落,我俩就看着对方捧腹大笑,可忽然笑声又止住了,变得很严肃,这时我们在想什么,没有人会知道。
每当看着老师在讲台上讲课的样子,我都会想:如果我能好像她们一样该多好啊!有那么多尊敬我的学生,我会把我的知识毫无保留地教给学生,这是一件多么光荣的事啊!
我真的想成为一名光荣的人民教师,想亲身感受一下过教师节的滋味,我想把我所有的知识传授给别人。所以,现在我要努力学习,为这个理想去奋斗,将来我一定会实现我的教师梦。