钢琴作文600字
从小老妈就对我挺严格的,大班就有写字,数学......我觉得跟上高中差不了多少,那时我一个玩具也没有,只有妈妈给我讲童话。
有一天妈妈对我说,你奶奶有一个朋友是专门教钢琴的,你不是很想要一个玩具吗?要不要试试?
我知道,就是我说不想,妈妈也一定会拉着我过去的,我只好装着非常情愿的表情,试试就试试吧。
到了老师家,老师比我想象的好太多了,秀丽的头发,中等的身材,像个模特,她带我走进了钢琴室,里面干净极了,除了钢琴,什么都没有,我兴奋地跑过去碰了一下琴,发现上面有黑键与白键,按一下还能发出声音,太神奇了。
老师笑眯眯的看着我,对我说:“你真是个聪明的小朋友。”说着,她在钢琴上演奏了一曲无比美妙的曲子,那曲子动听极了,顿时我喜欢上了钢琴。
老妈后来为我买了一台三角钢琴,让我每天弹,一分钟,一小时,只要曲子会了,每天弹半秒钟都可以。
每天我都要弹琴,当别的小朋友在那儿尽情玩耍的时候,我只能投去羡慕的眼光。
过了几年,我有点想放弃了,现在不像以前那样随意了,每天要弹几个小时,少半秒钟都不行,妈妈还让我每天要攻下一首曲子,比钢琴家还惨。
不过我还是坚持下来了,弹钢琴也有好处,在钢琴中央六级的考试中,我以93.5的成绩通过;在学校的艺术节中我获得了一等奖的好成绩;还能在生气的时候给自己奏一曲,让自己心静下来;在家庭聚会的晚上,我还可以show一曲,得到别人的阵阵掌声。我不后悔学了钢琴。