学钢琴作文
星期六,小白兔妈妈送小白兔到猴子老师的钢琴班上课。
猴子老师把小白兔安排坐到小猫旁,小白兔一开始喜欢学钢琴,学了几节课就不喜欢了,因为猴子老师非常严厉。
小白兔每次上课都在下面窃窃私语,小白兔有一次在下面和小猫说:“小猫,你觉得上钢琴课有趣吗?”小猫没理会小白兔,小白兔一连说了好几遍,小猫仍旧没理小白兔。小白兔刚停下来,猴子老师喊道:“小白兔站起来,你刚刚说了什么?”小白兔红着脸站了起来,结结巴巴地说了一句:“小……猫……你……觉……”猴子老师听了,说:“小白兔,你喜欢上钢琴课吗?”“不……喜……欢……”“那你还来学干什么?”“一开始,我非常喜欢。”“哦,知道了,那你坐下吧。”小白兔坐了下来,猴子老师说:“学什么东西都要坚持。”大家听了都觉得有道理,连连点头。
小白兔学钢琴的这篇童话让我懂得了一个道理:不管做什么,关键要坚持到底。