学钢琴作文
今天下午放学,我跟着杨老师学习了弹钢琴。这是我第一次上课,觉得有趣极了!
我和老师一起坐到钢琴前,开始学琴。老师首先告诉我音符的位置和几拍,然后告诉我怎样弹。我学习了弹“哆”,老师先给我做示范,我按照老师说得去弹。
老师说我弹得很棒!老师问我的问题我都回答对了,老师一直夸我聪明。虽然我知道老师是为了鼓励我,才表扬我的,但我心里还是美滋滋的。
回到家,我又当妈妈的小老师教了妈妈。妈妈学得也很快。我学着杨老师的样子对妈妈说:“你很聪明学得很好,在家多多复习。”妈妈笑了,我也笑了。
我一下子喜欢上了钢琴。上面的白键和黑键,就像一座座美丽的小房子。我望着这些“小房子”心想:难道动听的音乐就是从这些“小房子”里传出来的?难道我的指头就像一把钥匙,能打开所有的“小房间”,发出各种动听的音乐?
呵呵,学钢琴真有趣呀!我喜欢弹钢琴。