学钢琴作文
我五岁时,非常喜欢钢琴的声音,觉得很优美,很好听,所以就整天缠着妈妈让我学钢琴。后来,妈妈同意我学了,但是她提醒我:“要考虑好,钢琴是要天天练的,你能坚持下来吗?”小时候的我还不怎么懂事,所以就回答:“当然可以!”
从此,我就开始了“钢琴之旅”。我第一次上课后,老师告诉我:“从此以后,你要每天都练习一个半小时,每首曲子都要弹十遍。”我一听,顿时目瞪口呆......没想到每天要练习这么久,小时候,我还以为弹半个小时就可以了呢!
以后,我学校的作业都要写得特别快,回家后都要抽出一个半小时的时间来弹钢琴,而且还要做到,每周老师布置的四首曲子都要弹熟,还要依着老师提的要求去弹......直到现在我还一直练,现在四年级了,作业逐渐增长,有时候,作业多的连钢琴都没时间弹了,可妈妈还是让我弹完才能去看书睡觉......导致我这几天起床眼睛都肿肿的。虽然我很讨厌弹琴,但还是考上了五级,还会弹名曲《爱丽丝》,同学来我家玩时,我都可以弹一曲。后来,我实在坚持不住了,问妈妈能否停掉,但她说已经弹了那么久,停掉太可惜了。
我只能一直毫无止境地弹下去......