学钢琴作文
从小到大让我记忆最深刻,学习时间最长的便是钢琴了。
记得在我五岁半的哪一年的某一天里,我在表姐家看见那漆黑发亮的琴键,听到那“叮叮咚咚”的悦耳声,我便是爱不释手了。手痒痒的,摸了又摸钢琴键很喜欢就老者妈妈让我学习。妈妈听了非常同意,就让我到傲老师家上课,
刚刚学习的一到三年中,我学习的非常愉快。但是到了九岁以后就是因为作业太多,很难有时间来练习钢琴,渐渐的我就和钢琴疏离。过了一段时间,我忍不住对妈妈说:“我不想学习钢琴了。”妈妈听到后平心静气的对我说:“孩子,如果学习一样东西要有恒心呀!”随后,我听了妈妈说钢琴家勤学苦练的故事之后,我终于恍然大悟。我有看是苦练钢琴。无论是严寒,还是酷暑我都一如既往的坐在琴椅上练习一个半小时。在这一个半小时里我会做到:不弹錯每一个音,弹的很连惯。我每天都会练习从不间断。现在我的水平大大地提高了。
现在,我终于明白“只要功夫深,铁柱磨成针”的道理。