学钢琴作文
两年前的一件事令我难忘,至今记忆犹新。那就是——学钢琴。
当我第一次坐在钢琴面前时,我就激动地想:再过几年,我就要成为钢琴家了。我就是未来的朗朗!
在上第一节课时,老师态度很好,我也很好奇,觉得《小汤》里的音符简单,很轻松便能搞定。
慢慢的,老师越来越严肃,要求的手型,基本功越来越多,乐谱的难度也越来越大。识谱,节奏,手指力度都要一一通过。渐渐的,我感到学钢琴不仅很枯燥,而且很辛苦。
一个月后,妈妈再送我去时,我的哭声如狼嚎一般。妈妈问我怎么回事,我说:“我不想学了!”妈妈听了鼓励我说:“做任何事都要付出辛苦,当你坚持下来,发现弹琴的快乐时就成功了。”此后,妈妈还常常用一些美食来“诱惑”我。就这样,我慢慢地坚持了下来。
如今,再看着那一张张旧乐谱,看着弹过的教程,我感触颇多。当年,我差一点放弃学钢琴;而现在,我却学会了这么多!我为自己的坚持不懈、没有放弃而感到庆幸。
现在,我已经能弹出很多优美的曲子了。这使我明白了一个道理:无论做什么事情,只要坚持不懈,就一定会成功!