松的作文600字
“借我下你的杂志,明天早上到学校看哈哈哈。”我对朋友说到,只见她拿给我一本杂志后忽然想起什么,惊讶地说:“不是吧,明天历史老师要提问,你还敢看?”
是的,历史老师要提问,历史老师是我们那一届出了名的严严严三严老师,哪三严呢?一,上课严:一般老师上课都挺严的,不允许同学在课上说话,于是有这条也不出乎人意料之外。
二,提问严:上课要提问的历史老师在所有老师中算比较少的之一了,他不光是提问不会的人还要罚抄,当然这不算什么,但如果你真的来到我们班,感受一下他上课前全班的紧迫气息你就知道是这样子的严了。尤其恐怖了,在这种气氛下上课,尤其不会背的话还会被他吼那么两下子,结果也就可想而知了。
三,提问严:这提问严为什么要出现两次呢,因为跟上面那个提问严相比,这个提问严是大提问严,平常本来就很少老师会提问,但像他一样整本书整本书地提问还是挺少的。这种提问是最可怕的了。
然后介绍完历史老师,大家大概也知道为什么我朋友会这么紧张了吧。
到了早上第一节,地理课,因为太紧张了,所以我就看起了杂志,看了一节课,也不紧张了,然后和着班里紧张地氛围,一直在背历史笔记,甚至有几个学生商量着旷课跑掉,然而还是没来得及。
第二节英语课,我一直在背,因为英语老师管的特别松,然后我就一直背历史,然后下节课,数学,数学我认真听着,心里却一直想着历史历史,嘴巴上一直在背,可背惨我了。还好数学听懂了。
最后,终于历史课了,老师说让两男两女分别提问男生和女生。可以说是全班姓提问,一名女生来到我们旁边,她先提问坐我旁边却一直在看小说的妹子,果然,她没有背,那女生简直问她,她是一问三不知。除了经济大危机的时间知道,其他都不知道。终于轮到我了,我因为先前的临时抱佛脚起作用了,问问全部知道。
终于结束了。这真是个紧迫而不失放松的上午啊。