心愿的作文600字
兰贝是森林里一只可爱的小象,她和爸爸妈妈,小伙伴们在森林里快乐地生活着。
一天,噩运悄悄降临了……森林里来了大量的伐木工,他们肆意砍伐树木,建造工厂,还把污水排放到小河妹妹身上……原来干净漂亮的小河妹妹变得混浊不清,还散发着股股恶臭味。住在小河里的居民都纷纷搬走了,只留下小河妹妹孤身一人,身体柔弱的她无能为力,她只能默默地流泪。
兰贝的爸爸妈妈是森林里的护林员。这几天为了森林的事忙得焦头烂额,好几天都没有合眼了,兰贝看着爸爸妈妈的样子十分伤心,可是没办法,眼看森林就要毁灭了,小伙伴们的家就要消失了,兰贝只能和爸爸妈妈一起保卫森林,多替爸爸妈妈分担一点。
一个月后,森林毁灭了,兰贝的爸爸妈妈尽了最大的努力,森林还是没有被拯救。兰贝的小伙伴们都搬走了,只有兰贝一家人还生活着,兰贝的爸爸妈妈坚信只要坚持不懈,就一定可以重建森林。
兰贝小时候听说住在雅佳河里的女巫能帮人实现心愿,她告别了爸爸妈妈,就动身了,兰贝夜以继日的赶路,终于到达了雅佳河。女巫听说了兰贝的事情非常感动,决定帮助她。
女巫跟着兰贝来到了兰贝所在的森林,发现那里乌烟瘴气,寸草不生,女巫一念咒语,森林立刻恢复了原来的面貌,小河妹妹清澈见底,小鱼小虾都回来了,小花小草比以前更美丽了,兰贝的小伙伴们:小猴、小猫、小熊、小兔……也都回来了。整个森林充满了欢乐的气氛。
大家为了感谢女巫和兰贝,特地为她们做了一桌子的美食,动物电视小记者也专门来采访了女巫和兰贝,她们的名声越来越大了!