六一的作文600字
今天是六一儿童节,我得到了许多同学送来的礼物。但王老师给我的礼物最奇特最难忘……
下午,上品德课。当王老师讲到抗日战争时期有关南京大屠杀的故事时,我居然一点感觉也没有,还在笑老师提到的某个敏感的字眼。老师深深地看了我一眼,并没有批评我,而是让我去五(二)班听一节课。顿时,我的脸红了。
叮铃铃、叮铃铃,笫二节课的铃声响了。我搬着凳子,走进了二班。一走进教室,就发现同学们没有一个在讲话,全都是双手重叠放在桌上整齐有序的坐好。这让我感觉到了二班的纪律非常好。
同样是讲上一节课的内容,他们听得非常认真,就连二班最调皮的男孩子也在一丝不苟的听着。当王老师讲到南京大屠杀时,班里没有一个同学在笑,我能感觉的到同学们愤怒难过的心情……
下课了,王老师把我带到走廊里,神情凝重的问我:“你有何感想?”我说:“我发现了我们一班的缺陷和自己需要进步的地方。”此时,老师语重心长的说:“你说对了!你是班长,一班之长,无论在什么时候,都要带好头。你看在我讲课的时候,你不该笑,那是我们的国耻,有那么好笑吗?要不是那些抗日战士们的浴血奋战,就没有我们今天美好的生活。从现在开始,你应该加倍的努力学习,长大报效祖国。这是今天我送给你的六一节礼物,希望你会明白老师心意!”
听完王老师一番发自肺腑的话语,我明白了作为一名班长的职责和自己应尽的义务,同时也知道了我自己的不足之处。我决心以后一定要好好学习,率领五一班同学百尺竿头,更进一步!等长大了,为祖国贡献自己的力量!