木头作文600字
“一、二、三,木头人!”我们又兴致勃勃地玩着大人们眼中幼稚的游戏——木头人,这可是我们最爱玩的游戏,来看看吧!
这次的监督员是哲瀚哥哥,他来监督我们立定时的样子,当“鬼”的那个人是佳一,一个“豁牙子”,前几次想当“鬼”却未能如愿,这次哭着闹着要来当,只能依她,瞧她笑得两颗大门牙,啊不,应该是一颗(另一颗掉了)大门牙露在外面。她最近迷上了白素贞,逢人就让叫她“娘子”,可依我看,这时应该叫她“疯子”吧!其他的木头人是我、馨雨小妹、表哥锦华、表妹乔伊和表姐影琪。噢对了,游戏的规则是:一个人当“鬼”喊“一、二、三,木头人”,木头人就立即停下,保持现有的姿势;另一个监督员负责检查,谁动就让谁出局;其余的人当可怜的“木头人”,好了好了,不聊了不聊了,因为——游戏开始了!
刚开始游戏不到5分钟,佳一就抛给我们一个“重磅炸弹”,只听“一、二、三,木头人!”可是我们还没站定,哲瀚就跑过来检查,一边手拿扇子,一边指着说:“你出列,影琪!”影琪垂头丧气地出了列,落寞的地走向一旁。然后我们又继续游戏。突然,又是一声“木头人”,把我们震住了,还保持着走路的动作,哲瀚又过来检查,他笑着说:“哈哈,任猫(昵称),出列!”乔伊不知所措地走出去,她睁着一双大大的眼睛望着哲瀚,哲瀚吓着了,说:“大、大、大姐,我、我、我错了,您请回去吧!”乔伊不知干了什么,只好回到队伍里。我们哈哈大笑。最后,通过一轮轮对决,我、馨雨小妹和乔伊胜利了。我们开心极了,因为我们不仅收获了快乐,还锻炼的恒心和毅力。
最后,我们通过这个游戏知道了:做事要持之以恒,不能半途而废。