木头阿哥制服黑熊作文
山林里住着许多小动物,它们愉快地生活在一起。一天,闯进来一只大黑熊,它要做山林的大王,叫小动物们都给它干活:叫小松鼠替它采松子,小猴子替它捕鱼……。它在一棵大树下搭起一座擂台,摇晃着脑袋说:“谁若不服我当大王,就上来跟我比武,尝尝我这熊掌的厉害!”说着亮出了它那粗大的熊掌。
小动物们没有哪个敢同黑熊比武,一时又想不出赶走它的法子,都很发愁。
傍晚,动物们集中一起,商量对付的办法。小松鼠提议搬家到别处去。可是哪里能找到像山林这样的好地方。又怎能挡住黑熊不去呢?最后,小白兔想出一个好主意,大家一致赞成。
当天夜里,动物们在老山羊的带领下,找来一个树桩,抬到擂台上。猴子爬上树,拴好绳子,把绳子从树上扔下来,大家一齐用力,把树桩拉起来,悬垂在擂台中央离台面很近的地方。
第二天清早,小白兔去叫醒黑熊:“我木头阿哥正在擂台上等你去比武呢!”
黑熊不信山林里有谁敢同它比武,揉着惺松的睡眼来到擂台前面,果然一个粗大的家伙挺胸站在擂台中央。大黑熊不由得火冒三丈,二话没说,上去就是一拳。那家伙竟没被打倒,却跳起来,返回来撞得黑熊倒退几步。黑熊气得又给它一拳,那家伙却顺势躲开了。黑熊气得暴跳如雷,拿出了看家本领,伸出黑乎乎的大熊掌,憋足了力气,看准荡回来的木桩,狠命一击,打得那家伙一声怪叫,带着风的呼啸飞上天。这熊掌打在老虎身上,也能叫它翻几个筋斗,半天动弹不得。
黑熊正高兴,不料那家伙却带着风雷般的呼啸,从高空扑来。黑熊躲闪不及,“砰!”的一声巨响,被木桩重重地撞到擂台下面。
好半天,黑熊醒过来,浑身疼得像断了筋一样。小动物们正在擂台上唱歌跳舞欢庆胜利,只听老山羊说:“我们靠集体的力量和智慧打败了黑熊。”
黑熊怕木头阿哥再来揍它,急忙爬起来,一瘸一拐地逃走了。