木头作文600字
古往今来,地球母亲用她那甘甜的乳汁哺育了我们,她不求回报,把自己都奉献给了人类,可人类并不感激她,反而把她弄得千疮百洞,痛不欲生,“救救地球”是全世界人类的呼唤。
早晨,汽车的喇叭声打破了山谷中的寂静,一辆汽车驾驶到山谷中,秃头李是山谷中有名的乞丐,经常向人们乞讨,被人唾弃,他不会放过这个机会,他一个箭步冲过来,装出可怜兮兮的样子说:“大哥您行行好,给我俩钱吧。”这时,车上的司机说:“小伙子,我这里有一个好差事,你要不要干那?工钱好商量。”秃头李一听到钱就满口答应,他拿起了斧子,朝着树上就是一刀,鸟儿受到了惊吓,连忙飞走了,这时啄木鸟用它的尖嘴啄秃头李,愤怒地说道:“这段木头里一定有虫。”他并不罢休,又开始砍了起来,一刀,两刀,三刀,树渐渐被砍倒了,这时,秃头李笑了,他的脑子里满是钱,他砍倒了这棵树又去砍另一棵树,他砍倒了许多树,也得到了相应的工钱,汽车开走了。砍完了树,小村庄的噩梦也来了。山洪暴发,人们和小村庄都消失了。
看完了这幅漫画,我不禁疑惑起来:难道人的脑袋真的有虫吗?对,这就是贪婪虫,自私虫,地球母亲慷慨的为我们提供矿产资源,她并不求回报,但我们不但不去报答她,反而不加节制的开采矿产资源,乱砍乱伐,捕杀珍稀动物,地球母亲那原本红润的脸颊现在却变得面黄肌瘦,她每天都在痛苦的呻吟“救救我,救救我”然而人们并不理会她,贪婪地索取着,地球上的环境被一点一点地破坏了,泥石流,山洪暴发,龙卷风,这些不都是大自然对我们的报复吗?难道我们还不悔改吗?
同学们,让我们每个人都争当环保小卫士,为保护环境做出实际行动,节约一度电,节约一滴水,从一点一滴做起,从我们身边的每一件小事做起,让我们把我们的地球母亲保护的更加美丽。