木头作文600字
在一个晨光初照,万物初醒的早晨,树林里的鸟儿们起床唱歌了,各种各样的野花也随着鸟儿的歌声翩翩起舞。为了净化空气,树爷爷也辛苦地上完了夜班。
看到上完夜班的树爷爷精神不太好,啄木鸟医生便飞来为树爷爷治病。“树爷爷,您的树枝是那样的郁郁葱葱。每天晚上您又那么辛苦地为人类制造新鲜空气,人类一定很感激您吧?”啄木鸟高兴地说。“唉,这些人类是无药可救了。”树爷爷边说边叹了口气。“怎么,人类不感激您吗?”啄木鸟惊奇的问。“唉,不是这样的,您太小,还不懂,等你长大了自然就知道了。他们为了赚钱,把我们这些树砍光了。我的亲朋好友都遭到了人类的砍伐,悲惨不堪啊!
他的话还没说完,便从远处传来了一阵脚步声,继而走来了一个嘴里叼着烟的男人,他手里拿着一把锋利的斧头。他走到树爷爷眼前,举着斧头就向树爷爷的脚砍去。“我不明白,树爷爷天天为他们制造新鲜空气,替他们遮风挡雨的,他们为什么还要这样对待树爷爷呢“啄木鸟很生气的说,并向那个人的脑袋啄去,”这段木头里一定有虫,这段木头里一定有虫……
砍树的那个人被啄木鸟啄的头破血流。原来,这是一种名叫“金钱虫”的”虫“在作怪。它一旦爬进人的大脑里,人类就会不理智。由于它扎根太深,啄木鸟也没有办法帮助人类。
砍树人被啄木鸟啄的害怕了,直向森林外跑去。可是,树爷爷却被砍了一个大口子,汁液直往外流,林子里传出一片哭泣声。它们在为树爷爷伤心,也在为人类感到难过。难道人类的脑子里真的有虫子吗?