木头作文600字
”山山山,山山山。山上有个木头人,一不许说话,二不许动。“当你听到这首儿歌时,你一定会猜到今天咱们是要玩啥游戏吧!
没错儿,今天,我们就在小桔灯的教室里举行了一场别开生面的”木头人“游戏。
首先,老师说了游戏规则:”当口令一出,就要保持静止不动,如果动了,便失败,失败者就得表演一个节目。“
比赛开始前,全体同学先来体验一下游戏的乐趣,时间为一分半钟,开始了,我本以为站在原地就可以胜过比赛,可谁知,过了不久,我的腿就像”失灵“了似的,早已酸了。这时,我心里默默地提醒自己:”一定要坚持住,只有坚持,才能胜过比赛。“我发现静悄悄的教室里连一根针掉在地上都能听见,再仔细听,一阵微微的笑声已打破了教室的宁静。哦,原来是张艺和夏丁宇同学发出的笑声呀!老师见我们有些憋不住了,便说:”自由了!“我们这才长长地舒了口气,并意识到了木头人的游戏是多么的有趣呀!
这时,老师又选了几个同学来比赛,他们分别是木头人陈曦、王煜漳,逗笑人邵一飞。比赛正式开始了,观众们的兴奋劲儿那就甭提了。陈曦和王煜漳同学就呆呆地站在那儿,逗笑人邵一飞像个章鱼似的,手来回摆动着,那样子可真是搞笑极了!王煜漳同学看了他这副搞笑的模样,不久,就败下了阵来。场上只剩下陈曦一个人了,不管逗笑人邵一飞怎样逗他,可他却毫无反应。
比赛结束了,邵一飞同学输了。旦是,老师便宣布陈曦获得了”超级木头人“的美称。