我的校园作文
阳春三月,春光明媚,大地呈现出了一片生机勃勃的生机,到处洋溢着浓郁的春意。
我们的校园也充满了春的气息。地上的小草悄悄的探出了绿绿的小脑袋;花坛里的花儿竞相开放,争芳斗艳;枝头的小鸟唱起了欢快的歌,好像在欢迎春姑娘的来临。小树也长出了嫩绿了叶子。一年四季都那么绿的松树显得更有精神了,像一个个小卫士挺立在那里,守卫着我们的校园。整个校园被春姑娘罩上了一层绿色的轻纱。
特别是教学楼后面花坛里被称为国花的那一株牡丹,开的正艳,像一位害羞的女子,粉红的胭脂脸,金黄的花蕊散发出阵阵幽香,引来了不少辛勤的小蜜蜂和戏耍的蝴蝶,在上面翩翩起舞。
牡丹花冠绝群芳,鹤立鸡群,摆出优美的姿态,亭亭玉立,漂亮极了。如果你来到我们校园的花坛,一定会情不自禁的叫了一声:“哇!好美的一株牡丹花啊。”
在这充满春意的校园里,几位女同学在嫩绿的草地上灵巧的踢毽子。一个、两个、三个……好像是从南方飞回来的小燕子。
男同学在草地上嬉戏、追逐。欢乐的笑声响彻整个校园。
俗话说:“一年之计在于春。”我们的校园在这美好的春天里吮吸着春的甘霖,沐浴着春的阳光,接受着春姑娘的亲吻,是那么的迷人。
我的校园在这迷人的春天里有着迷人的春色,我爱我的校园。