值得作文600字
自己是哪种人,很多人还很模糊。
如果你对自己很模糊,那么清问自己三个问题:曾经的你是怎样的?现在的自己呢?过去与现在有什么变化?
很多人的回答都是变化很大,我的回答也是如此。
回想曾经的自己,盲目、顽皮,认为有些事还很遥远,如考高中,自然学习也不够用心。学习丝毫不努力也就罢了,还整天只知道吃喝玩乐,没有烦恼。而现在呢?
看着很多同学有理想,在用心学习,我开始懂得许多道理了,看到了一些人的虚伪,更看到了人的真诚那一面。有时,我学会伪装自己,变得越来越不像自己了。有些家长认为这很正确。
一天天长大,我一天天不这么认为了。即使自己被人认为很笨,但这是最值得的事情。做自己是为什么?时间会带来答案。
做自己,让我们不再有烦恼,做自己让我们找回自我,做自己就是再经历一次自我的生活。
认清自己。
做真实的自己,做真诚的自己,有些难,却值得。
笑着迎接每天的太阳升起,笑着结束每天的生活。
活着是快乐的,活着必须面对困难,活着就应该真实地面对一切。
有些人不知如何找回自己,这个问题的答案没有那么简单。他们根本就不知道自己是谁,应该如何做自己。当然也没有那么难,明白了自己要什么,做什么样的人之后,需要自己去努力。
知道如何做自己,做怎样的自己,做对得起自己,对得起明天的自己。这便是我现在的想法。
做自己很值得的。做自己是非常难的,自己是多么重要,一个人能够做自己,就代表了他有多自信,多快乐!