人间值得作文
我的生命不过是温柔的疯狂,眼里一片海,我却不肯蓝。
我总在期待,一年会比一年更好。但现实总是给了我一巴掌。我有时会抱怨,世界真的有那么美好吗?事实上,是的。别再幻想“一年比一年更好”啦,即使是名人也不行。何不,尝试着温柔拥抱一次这个世界呢?当我们凶狠的对待这个世界时,这个世界就突然变得温文尔雅了。
我想永远跨过单纯幼稚的自己,去往自由,去往北极星。我喜欢北半球的冬天,因为昼短夜长。越长大,越不爱白天。只有到了夜晚,我才会释放自己,安安静静地想一些东西。
我喜欢看星空,有时可以对着一堆星星在脑海里进行编故事,一编可以编很久,仿佛永远幻想不完。不知在什么时候,我突然喜欢天文。我甚至比之以前更关注天象,比如流星月食日食。今年12月份不是有个双子座流星雨嘛,那天晚上我在阳台上站了好久好久啊,都没有看到流星。当时我就有点失望了。于是我抬头仰望星空,看着星星。我盯着一颗星星看了十来分钟,感觉它的位置动了。我很清楚我没有眼花。“这应该是星轨吧。”其实,我挺喜欢天文的,因为我喜欢星空。如果可以,我想学天文学,即便不行,也让我幻想下吧。人总得做一回day dreamer。“你要忍,忍到春暖花开;你要走,走到灯火通明。’
这一年里发生了太多的事情。最让我深刻的,是10月份我和朋友大吵一架的那件事情。晚上某栋教学楼昏暗涣散的灯光打在我身上,地面上的影子是那么的不真实。我走在走廊上,抬头看着对面的繁华灯火,我突然想通了:何必勉强与道不同者做朋友?阳关道,独木桥,陌路相逢,客客气气,足矣。“近朱者赤,近墨者黑。”那天晚上,我想了很多。“算了,我还要感谢她。谢谢她教会我如何去择友。”
20xx,带给我许多悲欢,同时也教会我成长。20xx我比以往都大有不同。我开始有了新朋友,开始尝试各种新事物。人生的途程就是这样,用大把的时间迷茫,在几个瞬间成长。
“上了生活的贼船,就要做快乐的海盗。”
我们总是在抱怨这个地方不好,但我们始终无法走出。假如你不够快乐,也不要把眉头深锁,人生本就短暂,为什么还要栽培苦涩?没有不会谢的花,没有不会退的浪,没有不会暗的光,你在烦恼什么?快乐一点吧,生活其实很温柔呢。正午是长调的风和蜻蜓,黄昏是小调的喷烟,记忆乘着气息归来,快乐随着夜晚将至。愿世界上每一个人都能在这个世界上深情的活着,做自己认为有意义的事情,不用管旁人目光。你很优秀,别急着否认自己!“有些笑容背后是紧咬牙关的灵魂。”
“夜晚的霓虹固然璀璨。但孤星不屑,它只兀自夺目。”
比起夜晚的霓虹,天上的星星才是最璀璨的。霓虹只是在晚上才发光发亮,而星星不同,它无论在什么时候都能发光,而且是靠自己。孤星没什么不好的,虽然它不被人注目,但它会永远做自己,不随波逐流。众人都想将火熄灭,唯我将此火高高举起。
“呐,我给你认识一个新朋友哦,它叫20xx。请善待它!”
愿20xx,我能遍历山河,觉得人间值得。
我只愿。20xx,我能做夜空里的一颗孤星,兀自发光。“即便被梦想灼伤了未来,也不要平庸的喘息。”
愿我成长,落落大方,枯木逢春,不负众望。
北海虽赊,扶摇可接。