搬木头作文
有一天,森林里展开了运木头比赛,森林之王狮子说:“谁能赢得比赛,就能得到银光闪闪的皇冠比赛规则是办法好,速度快。”
力大无比的小熊、胖嘟嘟的小猪、聪明伶俐的小猴。他们听到了通知赶忙来到现场,森林之王狮子看见小动物们都来齐了,于是大声地说:“我们的比赛马上开始,请大家做好准备。”小熊、小猪、小猴赶忙想自己怎么要把木头运到终点。过了三分钟,森林之王狮子又严肃地说:“我们的比赛现在开始,我们先要到木头屋去取木头,然后开动脑筋把木头带到终点。”说完,狮子就吹了一声哨子,大家听到哨声就都赶到木头屋去那木头了。
小熊第一个拿到木头,他想:“我力气最大,扛起木头到终点小菜一碟。”于是他把木头放到了自己的肩膀上,大步流星的向终点走去,可没过几分钟就累得满头大汗了,他越来越累,从大步流星变成了小步前进。他气喘吁吁地说:“虽然我的力气比其它动物大,可是为什么才过几分钟就累了?我要再努力点,千万不能让其他动物跟上来。”
小猪第二个拿到了木头,看到了小熊这么累,心想:“哈哈哈!小熊的方法太笨拙了,竟然还敢扛木头,我再傻,也不会扛着木头走,要不然没过几分钟就累了,我不能照着他的方法做。要不我就累坏了。”于是小猪究竟脑汁想呀想呀,终于想到了办法,他把木头放在地上,然后用自己的小鼻子顶着木头,最后用力的跑起来,一下子超过了小熊,可是没过多久也和小熊一样汗流浃背了,小猪想:“唉,我以为自己的办法很好,没想到让我这么累!不过只要超过小熊就好了!”
小猴最后拿到了木头,但它不慌,他看着他们累的满头大汗,于是心想:“我不能向他们的方法一样,小熊太笨拙,小猪太傻,用他们的方法绝对不行。”于是小猴灵机一动,想出了好办法,他把木头推下水,然后用绳子拉着,以免木头飘走不见了。最后小猴看了看大家,他们太慢了,于是小猴不慌忙得哼着小曲,轻轻松松的到了终点,大家都被聪明伶俐的小猴甩到了后面。
最后小猴赢了,狮子给他配上了银光闪闪的皇冠,小猴欢天喜地、满面春风、手舞足蹈,开心笑了。