青蛙作文600字
我叫呱呱,是一只小青蛙,本来在田地附近生活得无忧无虑。田野里往常有害虫,我都会尽职尽责地消灭它们。吃饱喝足后,我就趴在石头上,惬意地晒太阳,并且唱起欢乐的歌:呱呱呱呱呱呱
可现在自从农民伯伯使用农药后,虫子慢慢变少,我的食物也因此越来越少。因为农药喷洒量过大,加上工厂里排放的污水,我的家园变得肮脏不堪,我的朋友陆续得病了,它们有的遍体鳞伤,有的呼吸困难,有的消瘦得不成样子。我们也不能自由地游泳,有些朋友不小心被垃圾袋缠死,我悲痛万分。
记得有一次,一群猎人带着一群天真的孩子来到我的家园。他们背着一个大网兜,手上拎着一个尼龙袋,里面有不少我的同伴他们的战利品。很不幸,我成为了他们的囊中之物。没想到一些调皮的孩子把我们摔着玩。他们先是拽起我的一条腿,拎到半空,然后狠狠地摔在地上。啊好痛!我凄厉地大叫了一声,顿时觉得身体快散架了。孩子们又想抓我起来,我忍着身上的疼痛,纵身一跃,潜入水中,才躲过一劫。可是我的同伴们没有那么幸运了,他们有的被活活摔死,有的被一脚踩死,还有的被装进袋子里带回家了。
我苟延残喘地躲在田地一角,看着原本湛蓝、美丽的天空好像蒙上了一层灰色的纱布,看着往日纯净的家园渐渐失去容颜,看着已经奄奄一息的伙伴,我悲痛地说:人类呀,请不要再破坏我们的家园了,也不要破坏环境了,因为破坏环境就是破坏你们自己的家园。