比赛作文600字
“唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻……”练习室里传来了一阵阵的声音,是因为我们正在为接下来的朗诵比赛做准备呢!
我和同伴练习完了诗词,又开始练习起动作来。“诶,不对!我觉得应该是这样才好!”一个小时过去了,两个小时过去了……我们几个汗如雨下,个个躺倒在地,上气不接下气的!
而接下来的几天,几乎都是这样。终于,迎来了朗诵会的日子!
我站在台下,汗包围了我的手心,双腿一直颤抖着,心脏都要跳出来了。直到主持人说出了:“下面有请四(4)班,给我们带来《木兰辞》。”这一句话时,我立马露出了笑脸,神态自若。就好像什么事情都没有发生过一样。
当咱们站上舞台时,聚光灯“唰”的一下,照在了我们身上。我们立马跟着前奏排好了队型,开始比划起了动作,我们一会跑到这边,假装摘东西;一会跑到另一边,站着摇头。最后,走到了中间,开始朗诵了……
我简直是倒背如流:“唧唧复唧唧,木兰当户织……”接着,我们又开始比划起动作来了。轮到了集体朗诵的环节,我们排成一排,一个人蹲下,另外一个人也蹲下。像波浪一样跌宕起伏,正好与“但闻黄河流水鸣溅溅”这句诗相符合上!
当读到最后有一句时,台下响起了一片热浪般的掌声,全场都在为我们欢呼!我看向我们班的大本营,看见我的同学拿着老师的手机在那里东跳跳,西凑凑帮忙拍照。而我们班的男女同学们,都大喊着:“四(4)班,加油!好棒!加油!”我从台上看着他们,他们个个脸憋得像一个红苹果一样。
终于,功夫不负有心人,我们不负众望。获得了一等奖,所有的努力和汗水都是值得的!