比赛作文600字
在时间的长河慢慢地流淌时,我回忆着,回忆着……许多精彩的瞬间在我的脑海闪过并稍纵即逝,可就只有那么一个永久地在我的脑海中徘徊。
那是一个夏天,我们各年级都举行了一场比赛,我们分到的是拔河比赛,老师选了20名健壮的同学,体育老师也传授了他们一些有关拔河的知识,就这样,他们带着我们全班的希望,雄赳赳气昂昂地走进了赛场。
第一场比赛是我们和五年三班,体育老师一声令下,五年三班使劲地拉。可我们五班也不是吃素的,但中间的红绸子却丝毫不动,像是铁块一样沉重。这时我们啦啦队在徐老师的带领下大声喊着:“五年五班加油!五年五班必胜!”正在拔河的同学们听见了我们的加油声,顿时士气大增,只见中间的红绸子一点一点地向我们这边移动,马上就要胜利时,就在我们班的同学换了一口气,准备乘胜追击时,却被五年三班钻了空子,红绸子又回到了中间,这可急坏了我们啦啦队同学。只见我们班的小栗同学,弯下腰,屏住气,双手死死地攥住绳子,尽管手被绳子磨的发烫、发红,也在所不辞。他咬紧牙关,瞪着眼,头上的汗水像珍珠断了线一样不断的掉在地上。而他的脚也丝毫不动,仿佛像生根一般牢牢固定在地上。他使出浑身解数,拼命地拉呀!这时,绳子发出滋滋的声音,仿佛下一秒就会断开,我们啦啦队“摇牌呐喊”,他们则团结一心,一齐发力,终于,在我们共同的努力下,红绸子向我们这边一点点移动,就差一点了,我们似乎可以看到胜利的曙光了。这时,同学们一鼓作气,一咬牙,一跺脚,哦耶!我们胜利了!同学们相互拥抱着,欢快地跳着。
第二回合,我们班由于体力不足,与第一名失之交臂。可我们并不气馁,俗话说得好:失败乃是成功之母,下一次,我们会更加努力争夺冠军。
这次拔河比赛进行的很激烈,它向我们阐述了一个道理:莫学篾箩千只眼,要学蜡烛一条心。