比赛作文600字
今天是我们附小啦啦操代表队要出去比赛的日子,我心里兴奋极了。不过遗憾的是,其他同学今天可以去春游,而且去的是好玩的欢乐谷。不过没关系,虽然我们不能去玩,也要以最佳的状态迎接挑战。
早晨,我早早地从床上爬起来,换好比赛服,做好准备工作就出发了。当我走进教室时,听见同学们都在激烈地讨论春游的事情,这时教室里传来一阵阵赞叹声:“哇,雅婧你好漂亮啊!你的衣服好漂亮啊!”我听了心里美滋滋的,不能春游的遗憾,早已烟消云散。
到了化妆的时间了,我们来到104班休息,只见化妆师们拿着化妆笔轻盈地在每一个小朋友的脸上挥舞着。吃完午饭后,我们坐着大巴车来到了光谷网球中心。这里有来自东湖高新区的各个学校的队伍:光谷六小、花山小学、光谷八小、光谷十五小……还有我熟悉的光谷一小,因为在去年的夏天里,我和光谷一小的几位伙伴们一起完成了一套爵士舞规定套路教学视频的录制,所以我们的友情也格外深厚。
第一个部分是开幕式,所有的队员都跟着指挥老师学习了一些新动作,然后就要进入真正的比赛环节了。每个学校都准备拿出自己的最佳作品,有街舞的,有花球的,有爵士的……
终于要轮到我们了,我心里有点紧张起来,当我们上场时,只听见后面的附小街舞队在大声地为我们喊道:“加油!”顿时,我心里的那份紧张感消失了,我变得更加自信了。随着音乐的起伏,我认真地跳着每一个动作,发挥出了自己最佳的水平。
终于,要报成绩了,我的心里充满期待,我相信我们会取得好成绩。不料,我们以487分的成绩获得了爵士规定套路第二名。这是我们第一次获得第二名的成绩,王老师说过,我们要认识自己的不足,不能每次都是冠军,我们还有很多进步的空间。通过这次比赛,我们以后会更加认真地训练啦啦操,让我们变得更加强大!