比赛作文600字
今天,学校举行了三到四年级的撕纸大赛。每个班派了五名代表去参加,其中就有我。一开始,我非常激动,可我想了:我是新手呀!我都不知道怎样撕呢,现在怎么办?我只好向吴涛请教。比赛前,我练了几回,都还不错,我不知道比赛时会不会这样好呢?
又过了几天,到了比赛当天。在午睡时,我们五个人怀着激动的心情到了食堂二楼。老师先给参赛者每人发了一张没用的白纸,让我们先练习。我是新手嘛,先观察了一下周围的同学是怎么样撕的,然后自己也学着撕了起来。我一开始弄错了方向,结果撕成了条条状,那是错的。于是,我用剩下的纸重新撕了起来,这次我撕得不错,是那种长条的,又过了一会儿,老师说比赛马上要开始了,我不禁紧张了起来。
老师又给我们每人发了一张白纸,叫我们准备好。随着一声哨响,紧张的撕纸比赛开始了:只见我飞速地对折好纸,就像折扇子那样,再将纸把摊开,延着折痕开始撕,可我撕的粗细不同,有粗有细,有一次,险些将纸撕断。当时,我就总结出了一个经验:快要被撕断时,往里面撕,这样纸条又会变粗了。时间一分一秒地过去了,很快,我脚下已堆了一堆,一会儿,我撕好了,但我并没有停下,我又将撕粗纸条,再小心翼翼的撕细,这纸条又加长了。当我撕完最后一条时,“时间到了!”随着老师的喊声,我停下了手中的活儿。
开始量了!一个个同学的成绩都出来了,轮到我时,我又小心地将纸条地一端交给老师,慢慢地拉长,一量,哇!有3.6米啦!我是新手,又是我们班最好的一个,太棒了!
我以后还要参加这种活动,我对它十分感兴趣。