关于小青蛙作文
夏天的夜晚,小青蛙跳到荷叶上欣赏月亮。今天是八月十五,月亮又大又圆,小青蛙看着月亮,不由得想起了和妈妈在一块儿的情景。那时候好开心呀!
想着想着,小青蛙在荷叶上慢慢地睡着了。它做了一个梦,梦见它的妈妈回到了它的身边。小青蛙开心极了,张开手臂就去抱妈妈,可是,它抱空了,妈妈变成了周围飞舞的萤火虫,这些萤火虫钻进了一朵花中,变成了一盏散发着温暖光芒的花灯。
月亮照在水里,倒映出一个亮亮的影子。
小青蛙看着消失的妈妈大叫:“妈妈,妈妈!”它着急地向前扑过去,“扑通”一声掉进了水里。
小青蛙醒了,它睁开眼睛,发现这居然是一个梦。想起梦里面的场景,小青蛙决定去找它的妈妈。