关于小青蛙作文
夏天的夜晚,夜空中挂着一轮又大又圆的月亮,因为今天是十五。月亮照在池塘上,清清亮亮的,把池塘里的睡莲映照得美丽极了。
一只小青蛙忽然从水里跳到一片荷叶上。它看见池塘的水里有一个明晃晃的月亮,心想:月亮不是挂在天上吗?为什么会在水里呢?难道月亮会分身法?还是这个月亮是个冒牌儿货?
小青蛙想了一会儿觉得想不明白,于是决定亲自下去试一下。
想到就做。小青蛙一下跳进水里,那个亮亮的月亮立刻碎了,而天上的月亮依然明亮亮地挂在天空。
“原来这个月亮是冒牌儿的呀,我真厉害,连这也能分辨出来,太牛了!”小青蛙高兴地想着,又跳回到荷叶上。萤火虫在它的周围飞舞,有些萤火虫钻进花里,变成漂亮的夜灯,把池塘照得又美丽又安静。小青蛙在这样的夜色里,开始“呱呱呱”地唱起歌来。