关于小青蛙作文
小河里住着一只生活得安安稳稳的青蛙,可有一天,工厂里的污水排放到小河里,青蛙只好把家搬到了稻田里,但还没住上几天,农民伯伯就把稻田里喷上了农药,呛得青蛙差点昏迷了过去。青蛙没办法,只好再次搬家,这次它住进了一条小溪里,刚安顿好,就被人发现了,那人拿着叉子来捕捉它,这次是要他的命,吃它的肉,青蛙吓坏了,左躲右闪,幸好旁边有一口井,青蛙“扑通”一声跳了下去,再也不敢出来。青蛙在井里天天都回想着过去的生活,和伙伴们一起打闹,一起消灭害虫多有意思啊!可现在……
哎!人们还经常嘲笑“井底之蛙”,其实青蛙也是被逼无奈啊!