蚂蚁的作文
夏天到了,蚂蚁们又开始活动了,开始寻找食物了,但是蚂蚁又黑又小,我有点讨厌它们?但那一幕却让我改变了对它们的看法。
今天天气特别的热,气温高达34摄氏度,我不停地从冰箱里拿冰棍出来吃,吃完了看电视,看完了再吃,我看着看着就觉得手上痛了几下,我朝自己手上一看,呀!有好几只蚂蚁在我的手上呢!我当了一回福尔摩斯,准备查找这些蚂蚁的由来……哈,我找到了,原来是我刚刚吃的冰棍引来了它们。哎,它们可真贪吃,贪吃也就算了,竟然还咬了我好几下,我真讨厌它们。
我不仅又有点讨厌它们,甚至还有点烦它,所以我准备捉弄它们一下, 我拿了一粒煮熟的玉米,想把这些贪吃的蚂蚁给压死,果不其然,有一只小蚂蚁出来了,看到了食物,赶紧跑过去搬运它们,开始没有成功,不知它用什么特异功能,一下子唤来了许多同伴,那米粒竟然动了,我越看越生气,把米粒揉成一个团,把它堵在蚂蚁洞前,那只小蚂蚁又来了,它用触角碰了碰又回去了,这时的我可得意了:哈哈,这次我终于赢了!可想到这儿,我看到了一群蚂蚁来了,原来那只蚂蚁把团队给请出来了,它们齐心协力把那个米粒团给搬进了洞。它们干得那么欢快,那么齐心。
这小小的蚂蚁竟也能团结一致,我以后可不能小看它们哩!