北京的作文600字
北京烤鸭是具有世界声誉的北京著名菜式,用料为优质肉食鸭北京鸭,果木炭火烤制,色泽红润,肉质肥而不腻。北京烤鸭分为两大流派,而北京最著名的烤鸭店也即是两派的代表。它以色泽红艳,肉质细嫩,味道醇厚,肥而不腻的特色,被誉为“天下美味”而驰名中外。 历史缘由
相传,烤鸭之美,系源于名贵品种的北京鸭,它是当今世界最优质的一种肉食鸭。据说,这一特种纯白京鸭的饲养,约起于千年前左右,是因辽金元之历代帝王游猎,偶获此纯白野鸭种,后为游猎而养,一直延续下来,才得此优良纯种,并培育成今之名贵的肉食鸭种。即用填喂方法育肥的一种白鸭,故名“填鸭”。不仅如此,北京鸭曾在百年以前传至欧美,经繁育一鸣惊人。因而,作为优质品种的北京鸭,成为世界名贵鸭种来源已久。
今天王叔叔在资中给我们带回了一只烤鸭。
当我接过那香喷喷的烤鸭肉时,心中甭提有多高兴了!我和妈妈趁爸爸去拿盘子时迫不及待地一人捞了一大块。啊,那味道哟,真是“好吃看得见!”
终于熬到了吃饭时间,那烤鸭也被爸爸以极其隆重的方式请上了饭桌。我已来不及拿筷子,伸手就抓了一块焦黄中透亮的鸭肉,再抽了张面饼摊在左手心,放上刚才挑好的肉,又蘸了点甜酱,随便又夹了两根葱丝,最后将面饼和着这些卷起来。再张大嘴巴,将这个作品放进嘴里轻轻一咬。哈,真是油香,葱香,面饼香,几香一起弥漫。
北京烤鸭味儿好,看相也好。橘黄色的鸭皮里包着外脆内嫩的鸭肉,令人垂涎三尺。裹上葱白、沾上甜酱吃更是满口留香,异常鲜美。