真情作文600字
真情是什么?真情是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿的心,真情是一股潺潺清泉,洗去你心头的不悦,真情是冰天雪地里的一把火,照亮你心灵的深处……生活处处有真情,有快乐,真情万岁!
镜头一:
大雪纷纷的一天。
骑车带着相机,独自寻找份真情,突然一个“嘴啃泥”哎哟,摔的不轻啊。在这冰天雪地里,谁肯伸出那双温暖的手拉一把?但我想错了,一双火热温暖的手伸向了我,好感动啊,我忙按了一下快门,记下了这一令人激动的一刻。
真情原来就是帮助别人脱离困难的一把金钥匙啊!
镜头二:
吵吵闹闹的商店门口。
一位头发花白,身着破衣服的老人站在一商店门口向里翘望,他在看什么?你看他那双呆滞的双眼你就知道了,他穷啊!他进步了商店,但是他又饿啊,看到一位位年老年轻的人有说有笑的进进出出,出出进进,他好羡慕,他真想拥有很多很多的钱,就在他发呆的这一段时间内,一个奶声奶气的声音响了起来:“老爷爷,给你,吃吧!”原来是一个六七岁的女孩,把自己刚买的面包送给了他。
他好高兴呀,又很激动,忍不住老泪纵横,好激动,喀嚓一声,这一瞬间被我永久的保存了下来。
真情原来就是这样简单呀!
镜头三:
车水马龙的大街上。
她和妈妈在准备过马路,但是红灯就是不亮,她和妈妈兴奋地说着话,就在这时妈妈拉着她的小手准备走过马路,说时迟那时快,一辆飞奔的小车如同离弦的箭冲向她们,随着一声残叫和急刹车,母女俩倒在血泊之中,围观的群众急忙打电话,把母女俩送到医院,医生说如果再晚来几分钟,母女俩就……好心人啊!谢谢你,这就是真情。
回到家一幕幕像放电影似的在我脑海里闪过,令我思绪万千,虽然他们都素不相识,这就是真情啊!
其实生活处处点点滴滴都有真情,只是缺少发现罢了,只有我们有一颗美好的心灵我们便会发现很多。
啊!点点滴滴见真情!