汉字的作文600字
不知不觉中,我越长越大,写的字也渐渐变得漂亮、工整起来了。回头看看,在我学写字的过程中,也有过许许多多的酸甜苦辣。
从小,我就喜欢看爸爸写字。每当爸爸写东西时,我便会坐在旁边。看着爸爸的手里笔尖在纸上像跳舞般,一个个汉字就跃然纸上,我感觉好神奇,也好羡慕,心里就想:“这些字是多么有趣、可爱呀,像一个个小精灵。长大了,我也要像爸爸一样能和这么多小精灵做朋友。”于是,我便开始拿着笔,学着爸爸写字时的样子,在纸上画来画去。爸爸妈妈也经常会给我做引导,教我认识一些笔画、一些字。
渐渐地,我长大了,对汉字有了更深入的了解,知道了这是我们的祖先创造的,是我们中国的象征,我就更喜欢写字了。我会经常写一些字,让爸爸看。刚开始,我写的不好,爸爸会教我说笔应如何握,笔画应如何写,哪个地方没掌握好等等。于是,我便会拿着纸再去写,一遍一遍,毫不厌烦。有时,爸爸妈妈给我买回字帖,我便会认真的去临摹。
慢慢地,我的手指被磨出一个又大又厚的茧,一拿笔就钻心的痛,我想到了放弃。可看着一个个漂亮的小汉字从我笔尖下“蹦”出来,又听到别人对我的夸奖,我又有动力了,便更加努力的去练字。
可是,学艺的道路并不是一帆风顺的。随着我识字量的提高,我遇到的字也就越来越难、结构越来越复杂了,遭到爸爸妈妈的批评也就越来越多了。不过,我并没有因此放弃练字,因为我喜欢汉字,写汉字能带给我快乐,并让我发现许多新东西。
现在,我的字体已经变得不错了,虽然不能和爸爸相提并论,但也说得过去。我还会继续坚持练字,因为我喜欢那笔尖跳舞的旋律,喜欢那由横竖撇那构成的奇妙汉字。