委屈的事作文600字
在我的记忆中,有欣喜、有快乐,也有悲伤和委屈。其中,三年级丢彩笔的那件事,让我至今难以忘掉,并在我的心灵上留下创伤。
那天课间操,我正在操场边站着,祥祥走过来对我说:”帮我看一下彩笔。“我毫不犹豫地答应了。看了一会儿,祥祥还没来,我觉得就这么干呆着看彩笔,实在是无聊得很。正在这时,一个好朋友跑过来对我说:”干嘛呢,过来跟我们一起玩啊?“我刚跑过去,可又一想:不行啊,祥祥的彩笔在我这里,去玩也不方便哪。朋友似乎看出了我的心思,满不在乎地说:”死心眼,你都看半天了,你不会叫别人看会儿。“我想也是啊,于是,就将彩笔交给路过这里的小于去看,并嘱咐他千万别丢了,祥祥来时马上交给他。过了一会儿,小于也跑到我们那里去玩,我见他两手空空,顿时急的不得了,我问小于:”彩笔呢?“小于愣了一下说:”完了,彩笔落厕所那里了!“我催促道:”那赶快去找啊!“小于急三火四地走了。正在这时,祥祥来了。他见我手中什么也没有,很生气地问:”彩笔呢?“我吞吞吐吐地说:”刚才交给别人去看了。“正巧小于也会来了,我指着他说:”交给他了。“使我万万没想到的是,小于竟然一口否定:”你在说什么呀,你什么也没交给我!“我的头”嗡“的一下,大声地说:”你、你刚才还说把笔落到厕所了,转眼就不承认!“听到这里,祥祥放声大哭:”你把我的彩笔弄丢了,那是我妈妈刚买的······“此时的我百口难辩,将怨恨的目光投向小于,可他却像什么事也没发生过似的。
祥祥的哭声引来同学们,祥祥边哭边说我弄丢了他的彩笔,同学们用责备的目光看着我,我就是有一千条舌头也说不明白了,面色通红低着头,委屈的泪水流了下来。
这件事给我的打击太大了,同学们至今仍不知道真相,并一直被大家所误会,它就像一块心病使我永远忘不掉!