委屈的事作文600字
在我们的生活中,总会有许多自己受到委屈的事,当然,我也不例外,虽然那只是件不值一提的小事,但在我的脑海里留下了深刻的印象。
那是一个晴朗的夏天,天格外得蓝,云格外得白,阳光也更加灿烂,而我的心情却始终高兴不起来。
那天早上,妈妈让我到外面去买饭,我拿着十元钱高高兴兴的来到悦心楼买饭,因为买的食物太多,我拿着钱不方便,于是,我就把找回来的零钱放进了口袋里,在大家看来,把剩下的零钱放进口袋里是件再普通不过的事了,我也这么认为,但错就错在我把钱放到了两个口袋里,一元的放在左边,五角的放在右边,从而导致了妈妈的误会。
一回到家,妈妈就问我买些什么,还剩多少钱,我都一一回答着,当我说到还剩四元五角时,妈妈发现找回来的钱不对,脸上的笑容立即消失了,马上问我:“到底找回来多少元?”“四元五角呀。”我疑惑地回答,心想:妈妈真晕,刚刚不是说了吗,怎么这么快就忘了?“不对,桌上才四元,你是不是偷拿了?”我一惊,“谁偷拿了,本来就是四元五角,一分不差!那五角不见了,也不是我弄丢的。于是,我和妈妈开始了嘴战……
当我们吵的口干舌燥,面红耳赤的时候,五角钱突然从我的右边口袋里滑了出来,妈妈看见了,就狠狠的教训我一顿,还给我上了一堂“政治课”,唉,真是有苦说不出呀!事后,我有向妈妈解释了一遍,妈妈也对自己的鲁莽不听解释就劈头盖脸的数落我道了谦。
通过这件事,我明白了做事不能马马虎虎,要认真对待。