小溪作文600字
我和孩子们携着手走进林子,看见它虽然在这么一个不起眼,普普通通的地方,但是隔它不远有一个规模庞大的工厂。
昨天溪水羡着水窝,似乎在欢迎我们的双影,这条小溪温柔得象少女般的可爱。
冬天来了,春天还远吗?春天,小溪流的河水都冰皮始解,似乎一却都波色乍明,鳞浪层层,清澈见底,晶晶然如镜之新开而冷光之乍出与匣也,山峦为晴雪所洗。它的两岸都长满树木,柳条飘拂。溪中的鱼也有百许头,好象在天空中游动,什么依靠也没有。每当那一束阳光照射下来,又给小溪增添了几分活力。
夏天,重岩叠嶂,隐天比日,自非亭午日分,不见曦月。柳条下垂,太阳光再强大,人在里面也无所事事。姑娘们在溪边坐着,梳理着自己的长发,一却都是美好的。
秋天,树叶下落,给大地披上了一层层金装,树枝上赤裸裸。几番秋雨过后,溪水又涨了几篙,早调的梧桐树,飞尽了翠绿,黄金色的晚霞从树丫隙缝里深入溪中,泼靛的波面,便乏出彩虹似的光芒。
冬天,一场大雪下来,好像一个白色天使降落到人间,给人间大地披上一层白装。原来赤裸裸的树枝上也堆积着雪,看上去蓬蓬松松的,沉甸甸的,显的十分美丽,金灿灿的,似乎一切是那么美好!今天的溪流。它早晨时不能和玫瑰色的朝阳微笑,夜深时不能和娟娟的月儿谈心,她的明澈晶莹的眼液,渐渐变成忧郁的深蓝色,时时凄咽着忧郁的调子,她是如何的沉闷啊!溪水变成了这样,难道地球上的环境会十分好吗?
小溪的明天,他又恢复从前的活泼,一面急忙的向前走着,一面还要和沿途遇见的落叶,枯枝打招呼。它早上和玫瑰色的朝阳微笑,晚上和娟娟堵塞月儿谈心,它那忧郁的深蓝色又恢复了明澈晶莹的······由于人们的“醒来”小溪变的清澈了,环境也好了。
人善待小溪,小溪也善待人呢!!环境变好了,地球妈妈也不用承担那一些恶劣的环境了。