小溪作文600字
离我家不远处有一条小溪,那条小溪在我的印象中十分深刻,因为那是我小时候的乐园。
春天到了,万物复苏,溪面上的薄冰融化了,溪水缓缓地流着,溪边长出了翠绿的小草。渐渐地,小溪里多了一群群的小蝌蚪,它们快乐地在水中游来游去。溪水干净又透明,时不时,有几只鸭子在水中游,洁白的双翅倒映在水中,显得格外好看。我们在小溪边无忧无虑地玩着,小溪也“哗哗哗”开心地笑着。
夏天来了,我们卷起裤角,穿着拖鞋在溪中抓螃蟹,捡各种各样的石头,长方形的,椭圆形的,菱角形的,鸡心形的……更惹人爱的是那些红色的,橙色的小石头。在阳光的照耀下,溪水闪动着点点金光,就像一条金丝带。油绿的小草在风中摆动着,成群的鸭子在水中嬉戏,泛起层层涟漪。
秋天来临了,小溪中的动物渐渐少了,溪边的小草慢慢变黄了,枯萎了,但我们还是常到溪边玩耍。站在小溪边,看到几只鸭子仍然自由自在地在水中游着,从上往下,翻个跟斗,好不自在!溪水在霞光的照射下,别有一番风味。
冬天悄无声息地到了,随着天气变冷,气温的下降使得溪面上结了一层薄薄的冰。下雪了,雪花轻轻地飘落,到处是一片白色,只有小溪上还只是零星的雪花。雪停后,我和小伙伴们总喜欢到溪边玩耍,拿根木棍,敲打溪上的薄冰,晶莹的冰块拿在手中,虽然爱不释手,却总使得它们化成了滴滴水珠。岸上,我们堆了雪人,让雪人看着小溪,和小溪说说悄悄话。
现在,小溪变了,村里人重新修建了它,变成了一条水泥底的小河,从前的小溪不见了。好多年过去了,但我记忆中的小溪还在,因为那里有我的欢乐时光,有我的美妙时刻。
小溪,我永远的朋友!