小溪作文600字
我家门前有一条小溪,它像一条绿色的飘带,飘到村口转了个弯,就入了山隙中。溪水晶莹碧透,清澈见底小溪两岸柳丝婆娑,绿草如茵,间或几根修竹,几丛野花……每当我心情不好时,都会去小溪边散步,听听溪水的歌唱,闻闻溪畔的花香草香,心情就舒畅了。
春天的小溪,让我真切地感受到“春江水暖鸭先知”诗意;夏天的小溪是热闹的,放了暑假的孩子们忙着在小溪里捉鱼,捕虾、捡河螺、学游泳……秋天小溪边水变浅了,变清了,那几个爱捕鱼的还在小溪里撒网,河埠上,时常还飘过洗衣女人的欢笑声……寒霜降过,小溪显得潇瑟多了,冬雪飘飘时,小溪的溪面还结了厚厚的冰,给我们展示一幅童话的世界……
记得去年暑假,朋友来到我家,我看到她忧郁的样子,便邀请她去小溪边散步,我们一边走,一边谈生活、谈学习,谈理想,渐渐他,我看到她的心情好多了,脸上有了笑容。这时,我听到朋友说:“我今天心情不好,但在你家门前的小溪边走了,我的心情就开朗了。”我说:“是吗,这条小溪还能治你的抑郁症?”
朋友说:“你看这小溪不屈不挠地一往无前奔向远方奔向大海,小溪永远保持着她的纯净,像一块明镜,倒映着青山、蓝天、白云,溪边的野花野草们不择条件地长得多么茂盛,她们带给我启发,带给我思索……”
我点头赞许。这时,她走到小溪边,用手掬起一掌水喝了下去,又作回味无穷状,说:“这水真甜吧。难怪你长得这么可人,因为这水养人啊。”
我报之于莞尔一笑。
是的,我家门前的小溪,流不完我童年的乐趣,流不完家乡人的故事,流不完家乡的希望和幸福。家乡的小溪,我爱你。