关于小溪的作文
我的故乡是一个美丽的小村庄。村子的旁边有一条小溪,小溪的水清澈见底,从水面上看,都可以清晰地看到水底的石头,鱼儿虾儿都在溪里欢快地游来游去。溪边的岸上长满了白花花的芦苇,连石头上都长出了几株小草,遍地长满了草。村里的几个小伙伴聚在一块打滚,都喜欢在溪边玩。闲时,和几个小伙伴坐在溪边,泡着溪水,拿起石头往溪里丢,吓得成群的鱼儿虾儿一会儿散开,一会儿又聚集到一块,像一个舞蹈团,欢快的跳起了舞。
最令我高兴的是大夏天了,天热了,爸爸便会带我到溪边游泳,在火辣辣的大太阳下,泡在凉丝丝的溪水中,也是人生的一大乐趣。更好的是,这条小溪不像其他小溪那样,坑坑洼洼,一块地方深,一块地方浅,它永远只有大人们的胸前过,所以,对于我们这些只会玩不会游的孩子来说,也少了一大隐患。我喜欢故乡的小溪,我爱它。