关于小溪的作文
天台,是我的家乡。我小的时候,天台是一个风光秀丽的地方。在我们外婆家门口有条小溪,小溪里有许多小鱼和小虾。我天天和小伙伴一起去鱼虾。
暑假到啦,我和爸爸妈妈回到了天台。到了外婆家里,我马上放下行李奔向小溪。当我来到小溪旁时,被眼前的景象惊呆啦!原来的清彻见底的小溪不见了,呈现在我眼前的一条脏稀稀的散发着阵阵恶 臭的黑水沟,只见许多小鱼翻着白眼。看着眼前的景象,我的心如刀割,我似乎听到小溪在呐喊:“快点来清洗我身上的污垢,让我变得和以前一样美丽吧!”
过了好几天,我要回椒江了,在临走的时候我做了一块牌子,上面写着:朋友,珍惜彼此,明天才会看到灿烂的笑容!