委屈的事的作文
人生,就像一条坑坑洼洼的路,有欢乐,有委屈,然而,我在这条路上也受到过委屈。
星期六,我和我的表妹去公园玩。我坐在树荫下津津有味地看书,表妹就在器械区和小伙伴们一起玩游戏。突然,正看书看得入迷的我听到了表妹的啼哭声,便十万火急地跑过去,一看,原来她摔了一跤,膝盖摔破了皮。疼痛难忍,表妹只好哭哇哇地被我背回家擦药。刚到家,妈妈看到表妹脸上挂着泪痕,于是就质问我说:“是不是你欺负你表妹了?你表妹的脚怎么会受伤啊?”“我没有!是表妹自己……”我争辩道。“你住口,我不要你现在和我争辩。我去给你表妹擦药,你给我回房间好好反省!”妈妈吼我说。就这样,我垂头丧气地走回了房间。在房间里,我突然感到异常安静,我搂着小熊娃娃,无可奈何的躺在床上,望着天花板,眼泪按捺不住,像断了线的珍珠,夺眶而出。我哭着哭着,突然听到了表妹和妈妈解释说:“阿姨,你错怪表姐了,她没有欺负我,这伤是我跑的太快了,摔在地上的。”妈妈听了,连忙跑到房间给我道歉说:“小丽,对不起,妈妈错怪你了,你原谅妈妈吗?”我听了心里仿佛开了一朵花,把我一颗颗“珍珠”收回了眼里,然后开了房间门,装作若无其事地对妈妈说:“没关系,刚才的事情您就不必记在心上了。”听到我接受了妈妈的道歉,妈妈原来紧皱的眉头顿时舒展开了,仿佛心里的一块大石头落了地。
同学们,你们生活中也有过类似的经历吧!但你们可别难过,用沟通来化解矛盾吧!