我的委屈事作文
在我们成长的道路上,有无数的快乐就有无数的伤心,我有一件觉得特别委屈的事……
“唉——听写终于结束了。”我的心就像鸟笼里的鸟儿获得了自由一样。这次,老师让我们前后桌互相批改。我对照语文书上一个个检查,发现了很多字,看起来像对的,但笔画的细节却出错了,不知道该不该批错?可想想,我也是为了同学好,便把那些错字打了一个个错号。
我把那张满是错号的作业纸交给了她,心里想着她不会责怪我吧?可看到她的表情不大对劲,珍珠似的泪珠瞬间从她雪白的脸上掉落下来,我也不知道该怎么安慰她,只是呆呆的看着她。
“这几个字都对着呢,你是瞎子,不长眼睛呀!你凭什么把它批错。”她的后桌同学看见了那些字,替她打抱不平。
“可是笔画明明有问题呀?这一切全都是我的错,行了吧!”我气愤地说。
为什么呀?为什么呀?我哪里做错了?难道我看到那些错误的字还要强忍着批对吗?我也是为了帮助她呀!想到这,我的泪水不由自主地掉了下来,仿佛身边的一切全是黑暗的,没有一丁点儿色彩。那泪水从一滴变成了无数滴,我好想放声大哭,而不是在墙角默默地流泪……
放学后,只见那两个同学红着脸,一直盯着我,好像想和我说什么,却又不敢说。她俩慢慢地走到我身边,轻轻说了声“对不起。”我没有计较,原谅了她们,我们又成为了好朋友。