汉字的作文
中国有成千上万个汉字,每个汉字都有自己独特的魅力。有的人喜欢“人”字,因为它简简单单;有的人喜欢“爱”字,因为它充满温暖,而我最喜欢的是“家”字。
“家”字是上下结构,上面的宝盖头代表爸爸,爸爸像一把大伞为我们全家遮风挡雨;中间的一横代表我和妹妹,是全家人爱护的对象;下面像树根一样的部分像我们家的其他成员,共同撑起这个家。
我有一个和谐幸福的家,爷爷奶奶是这个家里最辛苦的,他们天天要把我家一楼到五楼的地全部都打扫干净。我经常劝他们好好休息,不要太勤快了。可他们哪里肯听,他们说:“这个房子是你爸爸妈妈辛辛苦苦修好的,当然要打扫干净。如果在你脸上点上斑点,你喜欢吗?这房子也一样,如果脏兮兮的,你喜欢吗?爸爸妈妈的任务是认真工作,你的任务就是好好学习。”我妹妹是家里的开心宝,每天做出各种各样开心的事给我们带来快乐。我们一家人和和睦睦,从不吵架,互相关爱。
家是世界上最美好的地方,我喜欢“家”这个美好的汉字。家不仅仅是一座房子,要每个家庭成员共同努力,才会更加美好。