辩论作文600字
上周星期五晚自习的时候,王老师告诉我们下周要开辩论会。辩论会的内容是:“科技发展利大,还是弊大?”正方辩手有一辩手王松、二辩手蒋治浩、三辩手赖华锋、四辩手何杰,我是正方辩手五辩。反方辩手有关:反方一辩杨宝婷、二辩大张、三辩周萧、四辩陈正玉、五辩贺逸菲。
王老师让我们下次把资料找齐,下周一晚上用。由于这是我小学的最后一次辩论会了,所以我对这件事非常认真。我回家以后,认真上网收集资料,并把它找印出来。
好不容易盼到了星期一晚上,令我意想不到的是,没几个人打印了资料。虽然我准备得很好,但天有一测风云,王老师决定将辩论会推迟到下周第二节课举行。
等待的日子是漫长而痛苦的,终于,我们的等待有了结果。上课后,教室一片安静。主持人马淋淋宣布20xx年4月26日,六一班第三次辩论会开始,辩论的主题是:“科技发展利大,还是弊大?”我信心百倍,因为我觉得我们的观点很好,再加上我准备齐全,胜算相当的大。
开始,双方的辩友们各自陈述了自己的观点。接着开始自由辩论,双方辩论得十分激烈。正方辩友何杰滔滔不绝地述说着科学为人类带来的利处。反方也当仁不让,迎难而上。贺逸菲站起来用各种事例反对我主观点。
还没等我站起来,王松已站起来提出各种问题说明科学的有利。
经过我们一节课的激烈“交锋“,辩论会结束,我以我的实力成为了最佳辩手。结果正如我所说,我方获胜。当然,这也要感谢我方亲友团的陈崇豪,至于反方的亲友团,几乎没有。
这是一次难忘的辩论会,是小学最后一次辩论会。我会永远记住这次辩论会。