给予作文600字
不知从何时起,总喜欢助人为乐,但是不知道乐在那里,不过帮助人之后总觉得一下子松了一口气,仿佛心上的一块石头落地。
给予,好想每个人都不陌生吧!其实从另一个角度来说,给予大意就是奉献吧!
给予,应该是我每天都在做的事,为什么会这么执着呢?
春节的时候表哥带着他的儿子也都回来了,我应该叫他们“侄子”,最大的不过才5岁,一天晚上我们出去闲逛,我抱着老大,突然他大叫:“叔叔,快放我下来,快放我下来!”我以为出了什么事,赶紧放他下来。他一下来就眯着双眼,微微的低着头,我就问他:“凡凡,你在干什么呢?”他一抬头说:“我们老师说的,只要做好事,星星就会增加一颗,所以我下来许愿!”我顿时呆住了,更让我语塞的是侄子突然问道:“叔叔你今天做好事了吗?”我突然有种不知所措的感觉,他的那双眼睛看着我,让我很不自在,我赶忙回答:“做了,叔叔每天都在做啊,要不然怎么会有这么多星星呢?”他听了以后开心地笑了,于是我又重新抱起了他,心里默念:凡凡,叔叔以后每天都会做好事的,一定!
从那天起,我一直在实行着,于是也真正慢慢体会到了给予的快乐、真谛!
要怎样给予呢?
我是不太喜欢看电视的,因为总感觉都是在闲扯,不过也有很好的!
一天晚上家人在看电视,照例没有我的身影,当我唯一一次路过电视机旁时,听到了一个比喻:
有的人就像大树,春天来了,大树总会先告诉人们春的消息;夏天的时候,大树知道人们需要他,所以就长得枝繁叶茂的让人们纳凉休息;到了秋天,大树没用了,就会无声无息的枯萎变黄,然后落下,等人们察觉的时候,大树的叶子都没有了……
不知怎的,从开始听到结束,我竟一动都没动,总感觉抬不起腿来,回味起来才明白,给予的前面要加无私才可以啊!
有一种境界叫无私,
有一种快乐交给予!
是谁辛辛苦苦,十月怀胎生下了我?是她——妈妈
是谁辛勤劳苦,教我做人改变了我?是他——爸爸
是谁每天日日夜夜,不惜辛劳的抚育了我?是他们——爸爸妈妈
——题记
曾听妈妈说,她听到过最美的声音就是我刚出生时的哭声
曾听爸爸说,他做过最正确的事情就是把我带到了人世间
曾听妈妈说,令他自豪的就是有我这个女儿
曾听爸爸说,我这个女儿就是他的骄傲
我说:“现在我这么棒,全是因为你们。是你们,从小教会我做人,做好人,是你们从小告诉我,让我学习好,是你们,每天都用智慧滋润我,是你们,教会了我什么叫坚持,什么叫善良,什么叫勇敢,什么叫希望。”
妈妈,你告诉我:“你是全家的希望,有了你,咱们家就有了光。”
爸爸,你告诉我:“你只要坚持下去,就是最后的winner(获胜者)。”
时间一点一点的流逝,我一点一点的成长,你们一点一点的老去。看着你们的面庞上,多出了岁月的痕迹。看着你们的发丝上,长满了时间的年轮。这,就是我成长的印记。
一首歌词写的好:“我愿用我一切换你岁月长流。”写出了我的心声,我多么想用我的一切,换取你们的青春。但,时间总是那么的无情。
爸爸妈妈,我想对你们说一句话:“爸爸妈妈,我爱你们,你们为了我耗尽了你们的青春,以后的日子有了我,咱们家就是一片光明!”
是你们给予了我生命,让我感受到了生活的美好,社会的残酷,人间的真情……
但,我感受最深的还是你们对我的爱,谢谢你们让我降临到这个世界上,让我有了这个宝贵的生命。