给予作文600字
你是否在帮助过别人后,感到一丝快乐;你是否在关心过别人后,感到一丝温暖;你是否在体贴过别人后,感到一丝甜蜜;悄悄地我告诉你,这种感觉叫幸福。
亲亲邻里,和谐社区,谁都不愿意让他变得脏兮兮的。寒冷的冬天,北风刺骨,当风将垃圾桶里的垃圾卷起时,王大爷总是拿起扫帚和铲子,慢慢的走到那里,一点点的扫着,“沙、沙、沙”扫帚一声声的响着,仿佛在诉说着感人的故事。凉爽的秋天,秋风悠悠的吹过,将树枝上的落叶吹落,这是一个熟悉的身影。是王大爷!他正在用扫帚将落叶堆起,然后用袋子慢慢的装起。我的眼睛有些湿润,我想到王大爷平常总是说,保持社区卫生,是每个居民的责任。于是我也拿起扫帚和铲子,下去帮助王大爷扫落叶,王大爷笑着望了我一眼。我们一起忙活了一下午,才把落叶全部扫净,这时的我们,头发上全是叶子的碎屑,累得腰酸背痛。我和王大爷坐在台阶上,看着干净的平台,心中涌出一丝丝的甜蜜和快乐。原来,给予真的是一种快乐。
冬天向来是寒冷的,这天早晨,我和妈妈到街上买东西,走到最繁华的街道上,我突然看到,在一片向阳的地方一个白发苍苍的老婆婆缩在一角里,看到有人经过,就连连向人们鞠躬,请求人们行行好,救济救济她,但是现在正是上班的高峰期,根本没有几个人理她,一个上午下来,面前的小碗里只有几个硬币,这时我的鼻子酸酸的,忙走上前去掏出几个烤地瓜给老奶奶,我说:"奶奶,快点吃吧,吃下去暖暖肚子。”老奶奶连连的对我说谢谢,我却笑着说没什么,我的心里有一种说不出的感觉,暖暖的,甜甜的,是一种幸福的感觉。
是的,在生活中,给永远比拿更幸福,给予是一种幸福,是一种能让人与人之间更亲近的幸福。