给予作文600字
给予带给我快乐,今天你就听听我口中的快乐是给予。
给予,一个普通的词,便会使我想到给予的快乐。那是周末的一天,我和爸爸妈妈一起坐车去朱兰姥姥家。刚上车的时候,车的最后面正好有两个空位,于是,我和妈妈就坐到了那里。我们每个人都坐一个座位刚刚好。可是随着车往前走,上车的人也越来越多,而且还上来了不少的老年人。有些老年人没有座位,我想挤出去给老人让座,却被妈妈制止了。妈妈说,你的坐在后面老年人挤不过来,你先坐着吧。
虽然话是这么说的,可我知道妈妈是为我好,因为姥姥家在苗圃,我们要坐到终点站,如果从这里站一路到终点站,这不是什么轻轻松松的事。但是我还在想:如果有老年人往后走,我就让座。
过了不一会儿,一个老爷爷上来了,虽然他的头发全白了,但身体还很硬朗,中间没有人给老爷爷让座,他就一直挤到了后面。举着双手拉着高高的扶手,摇摇晃晃的站在那里。
我一看,机会来了。于是我便迅速的站起来给老爷爷让座。
老爷爷说:“谢谢你,不用了,你先坐吧,等下车了我再坐。”我不好意思给老爷爷说我是坐到终点站的,于是就说:“没关系,爷爷你坐吧,我喜欢站着。”由于车里人多拥挤,老爷爷站立不住,最终他坐到了我的座位上。我看到车上的人都向我投来了赞许的目光……
那一刻,我很快乐!
虽然,那天我站了一路,一直颠簸了一路,但心里还是美滋滋的。我平生第一次感受到给予也是一种快乐。
过后爸爸妈妈和姥姥姥爷都表扬了我,说我做得很好。当时我开心极了,因为我给予了老爷爷帮助。就像作家高尔基曾说过的:“如果你不管在什么时候,什么地方,留给人们的都是美好的东西,像鲜花啦,好的思想啦,还有对你的美好回忆啦,那你的生活该有多么愉快啊!那时候,你会感到所有的人都需要你。要知道,给,永远比拿愉快。”
现在回想起这就事时,我还很快乐。快乐是需要努力的,要快乐,就要付出;要收获,就要给予,给予也是一种快乐。