家园的作文600字
所有的行星都位于那无边无际的宇宙中,而人类则位于那宇宙中的一颗小行星中,她的名字叫做地球。她赋予了我们生命,家园和所有。
从石器时代到二十一世纪,人类已经在地球上生活了好久好久。而地球,则一直在默默地奉献着自己:她给了我们肥沃的泥土去种植食物;她给了我们树木去呼吸最新鲜的空气;她给了我们金属去制造各种生活用品……地球把她的一切都给了我们。而因为她,我们才有了温暖的家,有了电器,有了先进的设备与武器。地球就像母亲一样,把她最好的都给了自己的“孩子”,自己总是不求一点回报。
而贪婪的人类不但不知恩图报,反而还变本加厉了。他们只着眼于眼前的利益而在一点点掠取着地球,伤害着地球:开采矿石、砍伐森林、开荒种地、移土填湖……无知的人类在慢慢结束着自己的生命。他们知道这样会伤害地球吗?知道。只是被自私与贪婪蒙蔽了双眼。随着这种破坏,人类已经尝到了恶果:生态破坏、资源枯竭、坏境污染等等。小动物们失去了家园,湖泊河水漂浮着垃圾,破坏力极强的沙尘暴……绿在一点点减少,空气也渐渐变得浑浊了。
好在人类已经开始认识到自己的错误了,正在一点点的用自己微不足道的力量来保护着家园。人们渐渐把不好腐烂的塑料袋换成了布袋,把臭河沟里的垃圾捞出来并流动小河,在自家院子里或屋外种上了树木,不乱扔垃圾,不吐痰……大家开始尽起地球儿女的责任了!虽然只有那么一点点,但如果大家只要一点点,世界上就会有更多的绿,有更多的清澈的小河,有更多可爱的小动物……那是一件多么让人愉悦的事情啊!
在此,我呼吁大家,多为地球做出一份贡献,然后把这些贡献聚集在一起,我们就会拥有一个团结而又美丽的地球!