美好的家园作文
我心中的美好家园是:蓝蓝的天空,洁白的云朵,绿草如茵的大地,清澈的小溪,人们上班下班都走路或者骑自行车,没有争吵,没有脏话,没有垃圾……像这样的美好生活我们能过上吗?
地球是我们没唯一的家园,大家离开他能去哪里?植物离开她能去哪里?动物离开她能去哪里?他就是我们伟大的母亲。但是我们的母亲一天天肮脏起来,随地可以看到垃圾,纸片,可却没有人捡起来,高速路上的车水泄不通,汽车尾气,工厂的浓烟把蓝蓝的天空蒙上了。人们喊着口号“保护环境”保护在那里?人们说去沙漠中种树,可是却把树都砍掉。树木即将消失,人们一边种树一边砍树,这跟原来有什么区别?随着树木减少,空气质量越来越差。
所以我建议大家保护环境。每月少开一次车,空气质量不会差;每天少砍一棵树,空气质量会更好;每天不要浪费纸,等于少砍一些树。
这样算起来是不是很划算呢!