有趣的发现作文
大家应该有发现过什么,而我的发现一定很好笑。而且这个发现让我一直很烦恼,就是为什么月亮总是跟这我?
小时候,我坐爸爸的车回家,我左顾右盼[注: 顾、盼:看。向左右两边看。形容人骄傲得意的神情。],看见月亮在移动,在爸爸汽车前面,我心想:一定是月亮要和爸爸的车比速度,我就和你比,一定爸爸的车快!我大喊:“爸爸,冲啊!追过月亮,一定要胜利!”突然,月亮在我后面,我兴高采烈[注: 兴:原指志趣,后指兴致;采:原指神采,后指精神;烈:旺盛。原指文章志趣高尚,言词犀利。后多形容兴致高,精神饱满。]地喊:“胜利啦!月亮输了!”我对爸爸说:“爸爸,快甩掉月亮,让月亮输得心服口服[注: 服:信服。心里嘴上都信服。指真心信服。]。”走了很久,月亮还在我的后面,我想:为什么走了这么久月亮还在我的后面?难道月亮在跟踪我?我对月亮大喊:“别再跟我了,跟屁虫!再跟我就叫警察叔叔把你给带到警察局去!”爸爸开怀大笑,说:“要是月亮听得到,那你就是外星人,哈哈!”到了家,我想:应该它不在了吧!应该去睡觉了。我走到阳台去看,月亮还是在看我。
隔天晚上,月亮还在,我跑到爸爸房间,问:“爸爸,为什么月亮老是跟着我走啊?我们又没有违法。”爸爸解释:“月亮还在原地,只是你看的角度不同,它好像跟着你。”
我明白了:从不同的角度去看事物,就有不同的发现。