天气实在是太热了,我一边啃着西瓜一边扇着扇子,真凉快!我冒出一个问题——听别人说,西瓜可以避暑,为什么能避暑呢?我终于找到了答案。
由于夏季日光直射、紫外线较强,皮肤最容易被灼伤。西瓜含水量在水果中是首屈一指的,所以特别适合夏季补充人体水分的损失。吃西瓜不同于喝水或饮料,它对人体不仅仅是水分的补充,西瓜汁中还含有多种重要的有益健康和美容的化学成分。它含瓜氨酸、丙氨酸、谷氨酸、精氨酸、苹果酸、磷酸等多种具有皮肤生理活性的氨基酸,尚含腺嘌呤等重要代谢成分,糖类、维生素、矿物质等营养物质。西瓜的这些成分,易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果好,大家可以试一试哦!
还有,吃西瓜时,用瓜汁擦擦脸,或用西瓜外皮切薄片贴敷15分钟,整个夏天都可以使皮肤保持清新细腻、洁白、健康!呵呵呵,挺美容的啊!
我找到了答案,十分开心!