有趣的发现作文
一天晚上,我正在家里玩,突然想起忘给可爱的小金鱼喂食了,就连忙跑过去,拿着鱼食正准备往里倒,发现水里没有一点动静,仔细一瞧,嘿!小金鱼不动了,“嗯?怎么回事?金鱼不是每天都自由自在的游泳吗?今天怎么不动了?难道是死了吗?”不对,如果鱼死了就应该漂起来。那它就应该在睡觉了。我忽然还发现它的眼睛还睁着呢!金鱼睡觉怎么还睁眼?到底是不是在睡觉呢?一连串的问题萦绕在脑海,我一定要弄清楚怎么回事。
为了解开这个谜,我拿出了《十万个为什么》,原来是因为金鱼没有眼膜,所以睡觉时睁着眼睛,可不像我们人睡觉时闭上眼,舒服极了,哈哈哈……
我从这件事里,懂得了一个道理:只要留心观察,生活中处处是学问。