走过作文600字
又一次,路过这座小花园。和风送来了花的芬芳,浓浓的,香香的,让我不由得记起那个曾住在这里的老奶奶和她的大黄狗。
奶奶姓林,是个七旬老人,她很慈祥。经过这儿久了,我便和她熟络起来,上学放学时,她都会折一支芬芳的花朵给我。
周末闲来无事,又来到林奶奶的花园里玩,正值春季,百花争艳,花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,林奶奶在花园里修剪着花儿,大黄狗就绕着她的脚边扑蝴蝶。
林奶奶见我来了,照例笑眯眯地给我递来一支花—--这次是百合,我嗅着百合的清香,油然升起一种愉悦。
“你可知道百合代表着什么吗?”林奶奶又问,她每次都会讲花的寓意,“代表幸福美好,一家团圆。”我望着林奶奶,她低头凝视着簇簇鲜花,眼里闪过一丝黯然,不知回忆着什么,大黄狗轻轻地蹭了一下她。
林奶奶请我进屋坐坐,狭小的屋子里飘着缕缕花香。因为只有林奶奶独居,所以这狭小的屋子都显得空旷冷清。我的目光定格在一张黑白照片上,这张泛黄的照片里有一对母子,母亲是年轻的林奶奶,那这孩子?坐在我身旁的林奶奶似乎看出了我的疑惑,缀了一口茶:“这是我的儿子。”儿子?我困惑了:“可我从没见过他呀!”林奶奶紧紧盯着照片,淡淡地说:“他在别的地方生活,两年没回来了。”尽管林奶奶的语气很淡,但我却听到一个孤独的灵魂在幽怨地叹息。
我想,林奶奶的大黄狗,林奶奶的小花园都是来填补她内心的空虚的吧!她实在是太寂寞了!
两天后,我再次经过花园,花依然芬芳,林奶奶却没有站在那里。听说她的儿子接她回去一起住了呢!我有离别的惆怅,但更多的是替林奶奶感到高兴,她不用再忍受寂寞的煎熬。一时间,思绪万千,猛然想起,是时候提醒爸爸过年得回家看看爷爷奶奶了呀……
每当我从这里走过,我都会想起那个站在花丛里的老人。林奶奶,你从我的世界里路过,留下了一个真谛—--陪伴才是最长情的告白!