走过作文600字
凋谢是真实的,盛开只是一种过去。
——题记
在每个人漫长的旅途中,它是美丽的、清香淡雅的,如同初春里含苞展出容颜的花儿,它是纯洁的、淳朴的,如同麦香田间嬉戏打闹的鬼孩子;它是甜蜜的、羞娇的,如同淋浴在看风里的女孩。它,便是花季。
有时,泪水打湿了眼眸,也不敢落下,告诉自己,就那么抬一抬头,望一望天空,伸手,触摸那不可及的天空。有眼泪,不愿让花季就此走过,我们跟上它的脚步,一步一步地,追上它,走过它。
每当擦干了眼角的眼泪,就那么轻轻一挥,眼泪化成了灰,消失在天际。说一声再见,就那么难言,心中的痛苦,若隐若现,不时在心中回现。悄悄走过的你是否还在留意。
可人生花季的绚丽擦肩而过。
与过花季,我们不再为模糊不清的未来过分担忆,只为清清楚楚的现在奋发图强。路旁并没有盛开的鲜花,却布满了荆棘。谁也不想走这条荆棘密布的路,可是,回头,风中,已有了一丝丝凋谢的气息;盛开,只是一种过去。我们别无选择,只有踏上返未知的旅途。曾几何时,失足跌倒,满手荆棘,不曾哭泣,不曾放弃;只有向前,只有不倦的努力和奔跑,所有幸福,都来自平凡的奋斗和坚持。
走过花季,又一次在人生旅途上迈出轻微的一步,逐步接近人生的轨迹,无法找出后悔的东西。因为后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔。但明天,绝不能再错过雨水的洗礼,即使雨会下的很大。
这样地,轻轻地,我走过了花季,走过了永恒,踏上了旅程,盼望着花季的永恒,盼望着瞬间的永恒。