情的作文600字
快期末考试了,老师布置的作业相对来说比平时多点,我常常复习到九点,每当这时,妈妈总会给我送来一杯白开水,说实话,我很是讨厌喝这淡而无味的白开水的,因为我更期望的是妈妈会给我端来一杯牛奶或果汁。有一次我实在忍不住了,就和妈妈理论开了:“妈妈,你怎么每次都给我喝白开水呢?为什么不是牛奶或果汁之类的饮品呢?”可妈妈什么也没有回答,只是对我笑了笑说:“妈妈这样做自然有妈妈的道理。”
我很是疑惑。
转眼,暑假开始了,我到小外婆家玩去了,这下离开了妈妈的束缚,我像获得了自由的小鸟,开心极了,和小表妹到超市疯狂地采购自己想要吃的东西,这其中当然少不了我爱喝的果汁了,渴了,自然也就是果汁来解渴了,一天一天过去了,我发现我有些讨厌喝这些“美味”的饮品了,转而就换牛奶来试试,结果没几天,我的鼻子就又开始流鼻血了,而且越流越多,小外婆赶紧把我送回家了。
我又回到了每天都要喝白开水的日子里了,可奇怪的是,我的鼻子也不流鼻血了,而且我也不是十分地讨厌这平淡无味的白开水了。好像也有点喜欢这白开水了,因为她不让我感觉到厌,我终于明白了妈妈的一番用意:白开水虽然是无味的,可却是最健康的,而果汁正是因为口感好,才会容易喝腻,牛奶喝多了也容易上火。所以无味的往往比口感好的更健康。
我既高兴又感动,,高兴的是,我终于解开了这个谜,感动的是,我体会到了妈妈这份苦心。
忘不了这件事,忘不了那份情,更忘不了那杯盛满了母爱的白开水,永远甜在我心里……