情的作文600字
落花有意流水无情的无奈,醉酒脚臭愁更愁的忧思,无心插柳柳成荫的情愫,围绕在笔尖的眷恋,回想不失温柔,可能对你的情,终将难以到达。 ——题记
有很多人,心中都有一个他,不管是单相思,是暗恋,还是大大方方的相处,但是这都是心中的一处柔软之地。初恋会使我们成长,懂得在懵懂的青春,岁月以及年华中,学会男女情爱。但是又有谁知道,这苦恋背后的心酸。 我的朋友就有这么一段过往,像伤疤一样的记忆,她从来没有跟我们任何人提及过,总是含糊的翻篇。这可能是她藏在心中的情,可能是伤害太深不敢遗忘。可能在青春期的男女生都会遇到春心懵懂的时候,但又有谁能确定你心目中的他能陪着你读完高中,走向大学,步入工作,走入殿堂呢?少而又少。
我羡慕现在能自由恋爱的女生男生,但我知道这不是对他们着想。我曾含蓄地同我母亲提及这个问题,她说最好的恋爱时间应当等自己的生活稳定下来。再不能保障自己的生活质量的情况下不应该去招惹别人。我是个女生,但我的父母自小教我独立。所以给我养成了独生主义的思想。但是,我可以理解现在的孩子需要关爱,父母可能有时在家有时不在家,忙碌的生活,高效的工作,压的他们没有时间去关心自己的孩子。才会造成一系列问题,比如早恋。早恋这个话题,学校的老师,尤其是班主任会经常提起。
我觉得早恋不是错,但妨碍正常的学习工作生活就是一个弊端,就要消除。但也有些早恋的同学,互相学习,互相进步,成绩直线上升的,这是一个优点,我们应该支持。藏在心中的情,你应该正确的去把握它,不要当回首往事的时候去懊悔自己的犹豫,也不要再回想青春的时候去惋惜自己的盲目。感情这种东西,真的不好说,可能你心中的人是你的真爱,也可能只是人生路上的过客。