辩论赛作文
校园生活是丰富的,如水、如花、如雨……一堂课,一次中队活动,一个课间游戏,常常使你兴趣盎然,快乐无比。
记得这是发生在国庆节庆祝会上,我们的节目已经接近尾声,于是我们的压轴大赛便开始了,比赛的题目是辩论赛——男女争霸。这次的题目是:看电视是否有益?男生的观点是:有益。比赛开始了,由我——男生队长薛斌鑫首先发话:“我方观点看电视是有益,因为我们能在电视上学到书本上没有的东西。”女生也不甘示弱:“可电视上也有小孩子不合适看的呀!”我一听整个人呆在那儿了,心想:“怎么办?如果再没有人反对的话,男生不是会输吗?”这消息犹如晴天霹雳,又好似被人泼了一盆冰水,全身麻木了。就在这千钧一发之际,程仁站了出来,说:“在大人的看管下小孩会看吗?”“大人如果不在呢?”马玲丽镇定自若地说。程仁依然从容不迫,说:“我相信,我们这些孩子会控制住自己的。”就在这时,男生之中出了一个“叛徒”——王鹏飞。他笑嘻嘻地说:“看电视会近视的。”女生顿时用鄙视的眼光看着我们,男生的脸红了,比苹果还红。可程仁仍是对答如流,比赛就这样继续着,程仁总是妙语连珠,滔滔不绝,口若悬河,将女生说得张口结舌,赢得了一次又一次的掌声。
时间像飞箭,一转眼比赛已接近尾声,田老师拍拍手让同学们静下来,可同学们仍然十分兴奋。这次辩论赛不仅增强了同学们的口才能力,而且增进了同学们的友好情谊,更让我们明白了:看电视并不是一件坏事,只要我们合理的安排时间,学会选择,看电视将会变成我们学习生活,展望世界的另一个平台。