辩论赛作文
在方洲小学的一间教室里,正上演着一场激烈的辩论赛。
“主题:小学生应不应该看电视?正方——应该,反方——不应该。正方和反方陈述完自己的观点后,自由辩论的环节就开始了。
反方杨廷宇首当其冲,一马当先,站起来大声说道:“我觉得小学生自控力差,如果看电视的话会导致视力下降,学业荒废,而且长期沉浸在电视里,会与家人疏远,甚至智力下降!所以,我们反方认为小学生不应该看电视。”他说的面不改色,声音洪亮。第一回合就将形势改变,胜利的天平似乎倾向了反方。
这时,正方的王振宁站了起来,丝毫不甘示弱,一点儿都没被杨廷宇吓倒,她镇定从容,开始滔滔不绝的讲了起来,临危不乱,不愧是一名“征战多年的老将”,我方觉得小学生看电视可以了解国内外的大事,开拓视野,增长见识。如果有父母的管制,是不会像反方杨廷宇说的那样“走火入魔”的,所以小学生看电视多多益善。”
话音刚落,便响起经久不息的掌声,反方见形势不妙,就开始了更为激烈的反驳,正方也不是吃素的,统统回敬。反方:“你看你那眼镜,就是因为看电视才近视的。”正方:“我是因为学习才带眼镜的。”反方:那我们不戴眼镜的就没好好学习了吗?”……
好一场口齿之间的斗争,可谓是唇枪舌剑啊!在我看来真是一场难分胜负的辩论赛!