成功喜悦作文600字
一个人只要有毅力和决心,无论你做什么事情,都能取得成功,然而成功会给人们带来无比的喜悦。
就在我读四年级的时候,我家离学校很远,所以每天都要骑着自行车回到学校。
一天,太阳炙烤着大地,像蒸笼似的,天气非常闷热,我在骑着自行车回校的途中,车胎突然爆了。我只好下来推车走,回到学校我已满头大汗,还迟到了,正是因为这件事我决心要学会修自行车。
回到家里,我把家里修自行车的工具全都翻了出来。幸好家里没有人,不然一定会把我大骂一顿。我把工具全都放在地上,望着这些东西真是老鼠拉龟——无从下手。想了又想,最后我只好用一个最大的板手把车轴两边的螺丝拧下来,想拿出车轮。可是,无论怎样都拿不出。当时我很气愤,恨不得拿出去卖算了。但是经过我的仔细观察,原来是还没有掉链,然后,我就把链拆掉。可是车轮还是拆不下来,我又发现了车刹胶没拆。
经过一番的努力,车轮终于被我拿出来了,但是补车胎又是一大难题。我学着爸爸所干过的一样,先把车外胎拿开,怎样拿?于是我左看右看,左思右想,终于用工具把车外胎取下,看见了车内胎,仔细一看,原来有一块口子。这怎么办呢?真是像十五个吊桶打水——七上八下。想着想着,于是想起爸爸怎样修补内胎,我先把口子刷新,再用事先准备的补胎胶粘上去。过了一会儿,把车胎充气,放下水试试是不是漏气。结果没事。这时压在我心里的大石放下了觉得身上轻松了很多,同时也有些开心了。最后我按顺序装好。我从拆车到补车最后到装好,时间只才用了二十多分钟。我把车试一试,结果很好。这时爸爸回来了,看见一大堆工具,心里很开心,还夸奖了我。
我成功了,心中充满了无比的喜悦。这足以表达了一个人只要有毅力和决心,干什么事情都能取得成功的。