我尝到了成功的喜悦作文
每一个人都想成功,成功是来之不易的,成功可以给我们带来喜悦,成功更是无限的。
就在昨天,老师在上科学课时,给我们布置了一个十分难的技术活——做活字印刷术。
我首先拿出了压在学校三天的胡萝卜,结果一拿出就被“一扫而空”了,只给我留下了三十分之一左右,看来我的胡萝卜实在是太受欢迎了。
我想要:要是刻一个“洪”字,就要倒着写,很容易写错,我还是写一个“王”字吧!我先用尺子切了一小块出来,再拿出我的“刻字专用工具”——剪刀。我刻出了一条巨大的裂缝,这时科学老师说:“你们看,周诗涵已经成功了三分之一。”我的前桌张皓轩小声嘀咕:“周诗涵有刻刀,如果我们有刻刀,早就好了。”“是啊,有什么了不起的。”我心里想。
我正在仔细刻字,结果用力太大,胡萝卜裂开了。前功尽弃,无奈之下只好从头再来。
我按照之前的方法又刻了一遍。这时,科学老师赞叹道:“哇,周诗涵成功了!我看到你们都把这个字刻凹下去了,要把字突出来才行啊!”“什么?”张皓轩一脸惊讶。我也只好从头再来……
第三次,我发现张皓轩在刻“一”字,我才恍然大悟,也跟着刻了一个“一”字。这次我小心翼翼,加上“刻字专用工具”的加持下,我的速度和精确得到了巨大地提升。但就在我要成功的时候,我去上了个厕所,回来时发现我的“一”字被我的同桌踩烂了,更雪上加霜的是科学老师说还有五分钟就下课了。
当我看见别人都是“芝麻开花——节节高”时,而我呢?却“擀面杖吹火——一窍不通”。心里很不是滋味,但又能怎么办呢?在最后五分钟,我使出了九牛二虎之力,终于成功了。
人生就像一条无尽的道路,在道路中会有许多的绊脚石,只要微笑地面对它,我们就可以品尝到成功的甜头和胜利的喜悦。