滚铁环作文600字
“滚铁环”,你玩过吗?这可是一个令人难忘的游戏哦。
那天活动课,老师给我们拿来了“滚铁环”的器材——铁环、铁钩。大家看到器材拿来了,一窝蜂似的朝那里涌去,争先恐后地抢着。我好不容易抢到了器材,挤出人群,跑到一边津津有味地玩了起来。
我右手握住铁钩,左手将铁环放在地上向前一滚。铁环还没等我把它钩住,就像个懒虫似的扭了几下便倒在地上了。看来是力气用得太小,我暗自思忖。这回我把铁环使劲儿向前一推,它立刻快速向前滚去,可还没等我回过神来,铁环不知跑到哪儿去了……我再次滚动铁环,这次铁钩总算能跟上铁环了,可是我没跑几步,只听“砰”的一声,我的铁环跟另一个同学的撞在一块儿了,顿时,我像泄了气的皮球。唉,这么难侍候的家伙不玩也罢……
正当我对铁环无可奈何的时候,老师似乎看透了我的心思,走过来对我讲:“做什么事呀,都得有技巧。没有技巧,等于瞎忙活。”我听了,摸着头皮,迷惑不解地问道:“技巧,玩这个还要技巧吗?”老师便耐心地开导我说:“技巧当然有。首先在开始滚动铁环时,用力讲究一个‘稳’字,不能慌。”我按照老师指点的去做,渐渐的,铁环听话了:我手握铁钩,一边走,一边推铁环,铁环就像一只小宠物,跟随在我旁边。下课铃声响了,我真是觉得意犹未尽。我情不自禁地感叹道:“幸亏老师指点迷津,铁环被我征服啦!”
同学们,看来,要想征服手中的玩具,就得对它的习性了如指掌,和它默契配合,还必须和它建立起深厚的‘感情’。