冰的作文600字
我的家在吉林,这是一个美丽的城市。我爱家乡,更喜欢每年一度的雾凇冰雪节,那时,除了可以欣赏银装素裹的雾凇以外,还有神奇的冰灯游园会。
每当夜幕降临,花灯初上的时候,就是观赏冰灯的最好时间。冰灯游园会的地点在世纪广场上。从远处望去,只能看见晶莹剔透的冰墙,和隐约露出的冰雕的尖顶。走进园里,冰灯五颜六色,形态万千,让人感觉的仿佛走进了童话里的仙境一般。
冰灯园里,最神秘的要数冰屋了。冰屋是绿色的,它的形状和真的房屋一样。我摸了摸冰屋的墙壁,“哇,好凉啊!”冰屋里摆着各种冰制家具,那个好看的收音机,虽然无声,但是我却感觉它在轻轻地哼唱一只曲子,真好听呀!那个又大又诱人的冰桃,一定是哪位神仙路过这里留下来的,我真想上去咬一口。冰屋为什么会是绿色的呢?答案就在修建冰屋的冰里,原来每块冰砖里都装了绿色的小灯,够神奇吧!
冰灯园里最漂亮的是冰船,冰船发出紫色、红色、绿色的光,站在远处一看,它仿佛正在扬帆启航。爸爸把我抱上冰船,在灯光的照耀下,我好像驾驶着这冰船飞快的航行,成了掌管航行的船长啦!站在冰船上,我能看见对面的迷宫、小屋,流光溢彩,美丽极了!
冰灯园里最刺激的就是冰滑梯,它有三、四米高,十米多长,沿着冰梯,我和爸爸一步、一步走上冰滑梯,然后坐在雪圈(滑滑梯的用具)上,工作人员一推,我们就滑了下去,像飞一样,只几秒就滑到了地面,吓得我大声尖叫。
大家都来试一试吧!一定不会让你失望的。冰灯园里还有许多,好玩,好看的冰雕。你也赶快来看看吧!