小溪作文600字
时间是什么?
是一盘棋,人生如棋,谁输谁赢不到最后谁都不知道。时间是一棵树,从出生到发芽,慢慢长大,开花;结果;然后开始新一轮的繁衍,没人知道之前那棵树已经枯萎了……
在我看来,时间更像是一条小溪,在脑海中静静的埋藏过往的事迹,将一段段往事封藏,新的记忆如浪起,徘徊在嘴边,似是一不小心就会说出一个秘密……
那新的记忆就像是鱼儿一般活分,似是不想被埋葬一般,而那些已经陈旧的记忆不争不想抢的,呆在记忆的河床底,等待着我去闲来无事的回忆起它们,这新记忆,旧回忆如同诗文一般,但又相似两极一样,一黑一白,有不可言述的美。
每一条活分的“鱼儿”都是最近的日历,向我诉说时间一点一点的过去了,而过去的记忆不好找,有的是软泥,有的事玻璃,不知一点软泥里,有多少玻璃,会伤自己多深……
夜深人静,独自在溪边,用手轻点水面,泛起一丝丝涟漪,静心,静气,静神。捞一点泥巴,不污手,细品过去,人间百味。
捉一条鱼,细细想起昨日,不知不觉间,一年春秋,便从指尖溜走了,只是恍如昨日,似是光阴似箭,飞速之间不觉,时间……又过去了一时。
时间的小溪,还在不紧不慢的流着,载着过去的回忆,新的记忆,在脑海里从未停歇……
光阴……似水流年,不觉间,已经长大了,不在是那个可爱,无心的小女孩了,不觉间,玻璃开始多了,不觉间……
黄昏时分,波光粼粼,还是那条小溪,还是那个女孩,只是,玻璃和泥巴的比例不同了,鱼儿多了……仅此而已……