冰的作文600字
每个人都有第一次,这第一次一定是刻骨铭心、永生难忘的。我最难忘的第一次,则是溜冰了。
一年的寒假,我一直想学一个本领,就是溜冰。那天,我和家中的“旱冰达人”爸爸一起去了万象城溜冰。我们到时,已经有很多人了,在溜冰场中央,还有两个差不多8、9岁的小朋友,一男一女,正练习着各种动作。女孩那轻快的舞姿,仿佛是一只白蝴蝶在花丛中穿梭着,非常熟练,完全没有受冰面的影响,我惊讶的张大了嘴,连下巴都快掉到了地上。我们买票的同时还听见许多“呯……呯”的声音,扭头一看,原来他们都摔跤了,看起来还挺疼的。穿上了溜冰鞋的我不禁浑身打啰嗦:“不会吧!鞋子底下竟然是类似于刀片的东西!”之后,我调整好了心态,双脚颤抖着站了起来,不料一屁股坐在了椅子上,渐渐站稳了,我才走进了溜冰场。
我刚踏上冰面时,脚底一滑,幸好抓住了扶手,没有摔个狗吃泥。虽然我小心谨慎地走着,但是悲剧还是发生了,我硬生生一屁股倒在了冰上,真是防不胜防那!话说爸爸,走了一圈,就立刻找到了感觉,自在得溜了起来。
接下来学怎么溜冰。先弯腰15°,脚成“八”字,溜时左脚先滑出,右脚跟上,就会又形成一个“八”字形,可这背总是不争气,老是酸,为了可以舒服点,只好直着。可一直起来就要摔倒,我想:“为什么没有保护屁股的装备呢?真是的!”我气愤极了,恨铁不成钢,但对我这个连旱冰都不会的人来说,这可是个费时间的事。我重新摆好了姿势,并尝试着放手。太棒了,经过半小时的努力,我终于可以不依靠扶手溜起来了,虽然只能走几步,但是第一次能有这样的成绩已经不错了,我既欣慰又自豪。一直溜到了6:00才摸着黑走回家。
哎!学溜冰真是件不容易的事那!不过只要掌握了技巧,学起来就很简单了。当然,这也需要永不服输的勇气。