还记得小时候我们在一起比赛跳绳吗?
那时我常常是跳得最少的那个。
还记得我们在一起上学时课间的嬉闹吗?
夏天的林荫下总是一群女孩在热切地讨论谁的裙子最漂亮,裙角翩飞的我们成为小小校园的一道风景。那时龙爪槐枝繁叶茂,同我们一样在飞快地成长。
冬季,打雪仗是最受我们青睐的游戏。抓起一团白亮的雪团,瞄准一个目标,再扔出手去。掌心里有雪花残留的温暖与馨香,耳畔萦绕着受害者及旁观者的朗朗笑声
那时的我们多单纯啊!手拉着手在一起,就以为世间无忧心之事,就以为永远会这样下去。我们太相信永远了,而永远到底有多远?
之后,到了五、六年级,我们分开了。但在新的班级中我屡屡碰壁,不免怀念起以前的日子,于是再见你们时便觉得更加亲切。周末在家无事时偶尔我们还会简单地聚在一起,简单地玩个游戏。
小升初,展现给我们更加广阔的天地。
而整整三年,我们不再聚集。要么困于手机电脑,要么陷入作业危机,周一见面也不再是欢声笑语
如今,我觉得我们虽然离得不远,但早已各奔东西。
在父母的教育下,我们内心有一颗种子渐渐发芽开花。因为成绩,因为琐事,因为比较,我们之间不可避免地出现了隔阂。甚至连村中集会,曾经欢聚的日子,我们也不再一起。
在这个小小的村中,我们即使碰见了也只是象征性地打个招呼,然后,沿着各自的路线离去。
悲哀!
重游故地,往事历历在目,无奈物也非人也非。
人心难测,世事难料。我只希望我们能够互不打扰。