仓鼠的作文600字
自打“小黑豆”去世后,我还想要小仓鼠。于是,和爸爸妈妈又去花鸟市场,买小仓鼠。
我买了两只灰白色,胖胖的小仓鼠。它们有短短的、细细的小爪子,爪子上有三根趾头,可以勾住很多东西。它们还有粉红的小鼻子和水汪汪的小黑眼睛。此外,它们还有长长的胡须和毛茸茸的短尾巴。它们其中一只是尖耳朵,另外一只是耷耳朵,所以公的那只叫耷耳朵,母的那只叫尖耳朵。
最近,尖耳朵有了五只可爱的小宝宝,但它的性格也暴躁了许多。它要咬耷耳朵爸爸,我们就只能把耷耳朵和尖耳朵分开来养。我们把耷耳朵爸爸放入“小黑豆”的笼子里,在里面装上了水瓶、饭盒、转轮、木屑等,又把尖耳朵妈妈和它的宝宝们留在现在笼子里。
不久,尖耳朵妈妈用木屑做了一个房子,房子像一个“小山包”。“山腰”处有一个入口,入口通向山包的中心。中心是一个大空间,里面挤着一群仓鼠宝宝。尖耳朵真是一位建筑师,但同时又是一位慈爱的母亲。
又过了将近一个月,仓鼠宝宝睁开了大眼睛,长出了和它们的妈妈一样的皮毛。它们刚出生时是粉红色的,还有一点透明,小爪子都没形成。但现在它们越来越像它们的妈妈了。我仔细数了数,咦?加上耷耳朵爸爸,一共只有六只仓鼠,还有一只小宝宝呢?我和爸爸妈妈怀疑那只小仓鼠没能活,于是扒开木屑去找那只仓鼠的尸体。但找了很久都没找着。怎么会凭空消失了呢?后来,我上网查了一下,发现:“母鼠如果发现哪只小仓鼠身体有问题,就会把那只仓鼠吃掉。”哦!原来是尖耳朵把小仓鼠吃掉了!虽看起来是残忍的,但这就是仓鼠世界的生存方式。
耷耳朵、尖耳朵和它们的宝宝们,给我们全家生活带来无限乐趣!