冰的作文600字
桌子上的螃蟹还冒着热气,桌旁的你我却一言不发。回想起刚才那一幕,眼泪还是不争气地滚落,你的声音仿佛还在我的耳边回响。“你能不能争点气?我给你报的一对一好几百一节课,你天天去也没见成绩上涨,还想向下滑!你自己说说你上课都干了点啥?”你一边数落我,一边把螃蟹放进我碗里。我低头默默吃着螃蟹,努力忽略你说的每个字眼,努力装聋作哑,努力不让自己发出声音……
螃蟹慢慢地被我肢解,我的心也被你一点点地肢解。“可不可以不要再说了!”我痛苦地叫了出来。但是反抗带来的是更多的斥责。“你还学会顶嘴了!我就说你几句。你还说不得了?”你气极了。
我把筷子一扔,螃蟹掉落在地上。泪水模糊了我的视线。“你这样有意思吗?一到家就朝我发火,咱俩一天见不了几个小时,难道要全用来吵架?”我委屈地喊道。“行,既然这样,我也管不了你,你自己想干什么就干什么吧。”你转身离去。我想拉住你的手,指尖却只划过一丝冰凉。
又是一个寒冷的夜晚,风在城市中肆无忌惮地游荡着,似乎在嘲笑着谁。我裹紧了衣服想要忽略寒风的存在。
“妞妞!”
我扭头看见你拿着一件衣服站在冷风中。我眨了眨眼努力不让眼泪滚落。我快步走向你,你用衣服裹紧了我,生怕一丝风吹到我。不经意间我碰到了你的手,你冰凉的手。一下子我的泪流出来了,我趴在你的背上,努力不让自己哭出声来。
“对不起,妞妞。我不该那样说你,我只是气急了,我希望你忘记那天我所说的。”你顿了顿,再开口声音却略带沙哑,“你要知道,妈妈最爱你,也最在乎你!”
我抬头看你,红灯衬得你眼角的纹路鲜明。我心中一痛,急忙握住你的手。你的手那么凉,而我却不想放开。
我低下头,说:“我也最爱你,妈妈,我会努力不让你失望。”
你听后,微微一愣,我瞥见你的眼角微微泛红。我从后抱住你的腰,把头埋进你背里,让我的眼泪不流出。你轻轻地握住我的手,那丝冰凉竟让我感到无比安心,甚至温暖。