冰的作文600字
记得我第一次学滑旱冰已经是五年前的事了,是在一个清爽的秋天。
我和妈妈带着新买的旱冰鞋,高高兴兴的来到家附近的广场上。我们找了个位置坐下,妈妈帮我换上了崭新的旱冰鞋,绑好了护具,带好了头盔,我在妈妈的搀扶下慢慢地站了起来,迈出了我滑旱冰的第一步。
妈妈扶着我的胳膊,引着我往前走,“两步,三步,四步,……就这样,你真棒!”在妈妈的鼓励下我的步子迈的越来越顺畅了,我的心里有说不出的高兴。慢慢的妈妈松开了手,我刚往前走了两步就摔倒了,“为什么要松开,我还没学会呢!”我埋怨妈妈。“要是你怕摔跤,觉得太难咱们就不要学了。”妈妈说。我当时没有想到妈妈会这么说,所以我被激怒了。“我一定要学会!”我心中暗暗下定决心。
我努力地想爬起来,在妈妈的帮助下终于重新站起来了。“要学滑旱冰就不能怕摔跤。”妈妈语重心长的对我说。妈妈又扶着我走了一段路,慢慢的我松开了妈妈的手,又勇敢的向前迈出了艰难的一步。没走几步我又摔倒了,我又从地上爬起来。就这样,几次摔倒、几次爬起,我可以踉踉跄跄的往前滑了;再后来我经过一次又一次的练习,我就不再像刚开始那样总摔跤了。我终于学会滑旱冰了!
五年过去了,现在的我已经十一岁了,上小学四年级了,再有两年我就会成为一名初中生了。现在回想起初学旱冰仍然感觉很兴奋,兴奋地是:我迈出了一步,又艰难的迈出了又一步,摔倒了再爬起来……正是因为我迈出了那一步,所以我现在才可以滑的那么流畅。
是啊,人生有许许多多的第一次。第一次吃饭,第一次说话,第一次看书,第一次写字,第一次……
人生有太多的第一次,数都数不清。每个第一次都会有许多困难,但是只要你选择了前进,而不是退缩,那么你就胜利了!你战胜了自己!
只要肯努力,你就是最棒的!