春天的作文600字
“叮铃铃……”春雨摇响了她的小铃铛,一场愉快的旅行开始了。春天背着她的小背包,走遍了世界的各个角落。
她,悄悄地走来。走进花园,娇艳的牡丹在历尽贫寒之后,绽放出第一朵鲜艳的花,在花丛中显得格外耀眼;娇媚的月季立在两旁,迷人的清香吸引着游客,他们情不自禁地被这花香陶醉着,仿佛进入了仙境;淡雅的茉莉,瞧它那透明的花瓣上,点缀着一颗颗晶莹的露珠,它的身躯多么像玲珑的古式纽扣呀!素柔的米兰顶着黄灿灿的,像小米似的小花。它不耀眼,却朴素、典雅,在众花中,显得那么与众不同。
她,悄悄的走来。草原上,冰雪渐渐融化,小草睁开眼睛,迫不及待地想从大地妈妈的怀抱中挣脱出来。活泼、嫩绿的它们迎着春风跳起了欢乐的舞。它们给春天增添了勃勃生机,增添了新的光彩。不论是在贫瘠的土地,还是在高山、石缝中,都有它们翠绿的身影。春给予了小草旺盛的生命力,更给了大树苍劲的力量。在这广阔无垠的草地旁,蜿蜒着一条窄窄的小路,在那两旁,几盏笋破土而出,全身披着翠绿的衣裳,点亮了我们的眼睛,眼前仿佛出现了一个碧绿的世界。
她,悄悄的走来。小溪边,垂柳姑娘映照着她那婀娜的舞姿。流水也欣赏她的美丽,唱起了欢快的歌。小溪里,小鱼和小虾也在欢快地嬉戏,它们一会儿唱,一会儿跳,小草也被它们吸引了,还不时发出“咯咯”的笑声。一直注视着它们的小溪妈妈也忍不住了,和它们一起跳起了舞。就好像在开联欢会一样。绿油油的草地接受着小溪赠送给它们的甘霖,它们边吮吸,还边说:“谢谢!谢谢!”小溪上,一座窄窄的木桥横跨两岸,当人们从它身上踩过时,既安全,又踏实。为着这儿朴实善良的人们,它牢牢地挺直着身躯。它仿佛在想:我一定要坚持下去。
“叮铃铃……叮铃铃……”春雨继续摇着她手中的铃铛。她不停地摇着……不停地摇着……摇醒了沉睡的大地;摇醒了太阳、白云;摇醒了,还在朦胧中的人们。