春天的作文600字
春天来了,田野美丽极了,花红了,草绿了,桃花开了,小树被雷公公吵醒了,万物充满了生机。
最引人注目的就是油菜花了,远远望去,金色的花就像给大地铺上了金色的地毯,远远就闻到了一股清香。我不由得向油菜地走去,只见有的已经开出两三片花瓣,有的全展开了,有的还是花骨朵呢!
一阵微风吹来,油菜花随风舞动,它们好像在此比谁的舞姿最美,这时,蒲公英的绒毛连忙为它们伴舞。风停了,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂也赶来忙着采蜜呢!小燕子用甜美的歌喉来赞美春天。
过了一会儿,下起了蒙蒙的细雨,油菜叶子上水珠滚来滚去,多么像珍珠啊!
油菜花真美啊,春天真美啊!
大自然中,有清澈见底的河流,有蔚蓝的天空,还有不安分的雨宝宝,个个都是自然界的使者。而我却独爱那富有农家风味的美丽田野。
春天,农民伯伯撒下了丰收的种子,整个田野都洋溢着春的气息。瞧,那一棵棵挺直了腰板的秧苗,如百十个士兵伫立在那里。一阵微风吹来,小苗儿们都疯跳起了华尔兹,那舞蹈的旋律仿佛就萦绕在人们的耳边,挥之不去。秧苗长得很挺拔,很结实。到处是绿油油的一片,远远望去,就像给肥沃的土地盖上了一层绿地毯。
悄悄地走进田野,还能听到青蛙的叫声,十分动听。而那小溪哗哗的流水声,也好似个个动听的音符,顿时,会使人把烦恼抛之于九霄云外。那“呱呱”的叫声与“哗哗”的水声便编织成了一首欢快的交响曲。