春天的作文600字
北国的春天迟迟的,但毕竟是来了。树绿了,天暖了,连空气也都是润润的。校园的京桃的繁盛刚过,迎春花和小桃红又竞相把黄色、粉红撒满教学楼前。
春天真好!
阳光晴和饱满,我仿佛能感觉太阳的微笑和紧握我臂腰的暖暖的手。抬眼望去,天地相接处是浓绿的树,树下是红灰色房屋。忽然有一种见谁都亲切的感觉。
围墙围起了校园的春色,这人工的自然虽然显得小巧,但我已经心满意足了。花木的安排是费了不少园丁的心血的,木本的小桃红、丁香、迎春花大都顺甬路走向;草本的花围成了两个大花坛子,现在他们才刚刚吐芽。燕子楼(我 给教学楼起的雅号,因一楼有燕筑巢)前满是红玫瑰和黄玫瑰和一些丁香等。校园以中央甬路为界,分为两园,东为馨园,西为豫园。园的两侧是较为浓密的京桃树林,然而“惜春常怕花开早,又何况落红无数。”树上已经没有几朵花了。花季让人流连,让人伤感,因为它美艳一时,稍纵即逝。
大概园丁参透了观花人的心思,因此,校园里照例少不了四季常绿的松柏。那峭拔的北京快柏和温厚的西安快柏,那么风度翩翩,他们从不在意人们赏花时冷落了他们,也不会为“岁寒然后知松柏之后凋也。”的赞词而忘形。总是那么自信、幽雅。
校园引进的花木还真不少,洒金柏、七里香、罗汉松、棕榈树……这高山的松柏,南国的棕榈,移植到这里,享受春夏室外阳光,秋冬的温室暖意,是祸是福呢?不受严寒狂风是福;不能扎根高山,不能与云海吞吐,未必是福吧。
人工的景色永远代替不了大自然的鬼斧神工,我的心不会为眼前的景色拘囿,它早已经飞向天地之间、异域奇国里去了。