星期四上午九点钟,我们全班同学在老师和导游的带领下,乘上包车,穿过岭陀隧道,来到富丹食品企业。这个企业可真大呀!在墙壁上挂有金枪鱼、梭子蟹、鳞面鳎、香酥小黄鱼、手撕鱿鱼片的图片。有贝壳做的小乌龟,珍珠项链的展览品,真是淋琅满目,令我目不暇接。
接着,我们又到了展茅村去五匠馆参观,原来我以为“五匠”是一个人的名字,没想到他们分别是:泥匠、石匠、铁匠、瓦匠和船匠,里面保存着凿子、斧子等锋利的工具。
到了中午,我们选择了一块平地,摊上桌布,举行了快乐的“春游午餐”。啊,真丰盛啊!有面包、饮料、饼干、糖果、牛奶、果冻、寿司等,大家互相分享。真是“全新的感觉,难得的享受啊”。
后来,我们又玩了转陀螺、骑滑板车、踩高跷、过独木桥、爬网洞、荡秋千、跷跷板,四人一组还去摘野菜。导游给我们拍了好几张照片。
最后,我们依依不舍地离开了美丽的展茅。