泪水作文600字
与姐姐在一起的日子,既充满了欢笑又少不了泪水。所以,欢笑与泪水也成了我成长中的一部分。
在有欢笑的日子里我很快乐,那就是与姐姐一起玩耍,一起学习,一起背着妈妈偷翻妈妈的衣柜……每当星期六,爸爸妈妈都在忙自己的工作时,我和姐姐就剩下了寂寞。这时姐姐说:“‘拖油瓶’今天就咱俩一起写作业吧。”我的语气有点轻蔑的说:“好吧”。因为我不喜欢姐姐叫我“托油瓶”,这是我小时候总闹着跟她去玩,她烦我就给我起了这么个外号。我们写作业时,有时我就问她问题,姐姐一秒就回答出来了,我就会说:“你太厉害了”,她就装着一副学识渊博的样子,滑稽的说:“你姐,什么不会呀?”她话音刚落,我就“噗哧”一声笑了出来,姐姐也笑开了花。
当妈妈不在家时,就是我和姐姐“大闹天宫”的时候,在我的提议下,姐姐会把妈妈的长裙短褂都抖出来,将我打造成主持人的风格,把她包装成舞蹈演员,偷出家里的麦克风,我主持她跳舞,我俩尽情地唱呀跳呀……突然,听到妈妈插钥匙开门的声音,我俩吓的四下鼠窜……那种快乐不言而喻。
生活总是喜忧参半的,不快乐的日子随之而来。那是一个星期五的晚上,我正准备和姐姐一起玩耍,这时姐姐问我,“是否撕了她的本子?”我说:“没,我没有撕”那回答是空洞无力的,姐姐听后更加确定是我撕的,于是她气急败坏的厉声对我说:“你还会撒谎了”,她拿起扫帚就打我,我也不甘示弱的和她厮打起来,她把我推倒在地,美美的揍了一顿,我伤心的泪水止不住的流下来……姐姐不在家的时候,我非常想念她,但是在一起时真是事情不少。
在我的成长记忆中欢笑占据了大部分时间,但时不时也有泪水相伴。真好像人常说的“见不得的离不得”的一对好姐妹。